汽车工程师之家

标题: 哪位高手知道轿车白车身整体弯曲刚度和扭转刚度的标准吗,达到多大算是合适? [打印本页]

作者: 大洪    时间: 30-10-2010 09:33
标题: 哪位高手知道轿车白车身整体弯曲刚度和扭转刚度的标准吗,达到多大算是合适?
请问哪位高手知道轿车白车身整体弯曲刚度和扭转刚度的标准吗,达到多大算是合适?能不能告知一下,小弟感激不已。谢谢了
作者: 白眼狼    时间: 30-10-2010 10:47
轿车白车身静刚度分析.pdf (224.38 KB, 下载次数: 0) 有,肯定有的,我原来有一大堆的数据来着,给你一篇论文看一下,应该对差不多
作者: chery203    时间: 1-11-2010 21:16
这个问题,不太好回答你,但是据我所知,我以前的老东家是拿参考样车来先测出来相关的数据,然后我们将其定 为 目标值的! 这也是没办法的事,因为确实在这方面国内还做不出来什么研究,但白车身的刚度,模态确实对整车性能有至关重要的影响的!!
作者: 老柴    时间: 27-12-2010 14:06
不同的工况有不同的标准参考值、做CAE分析的一般有28种工况,简称28工况。
具体到某种车身结构,会选几种工况进行CAE分析,
不同的车身结构也会有不同的参考值。
楼主这个问的太笼统,CAE分析只是一个参考,主要还是靠试验结果、比如碰撞、10w公里路试等试验区验证。
作者: fridecailei    时间: 27-7-2011 11:46
楼上的说的很对,这个应该和试验对比,试验做出来的值才是可以参考的,仿真只是一个手段!!
作者: eagle1197    时间: 28-7-2011 21:32
理论值只供参考 ,关键还是要看实验结果
作者: focusfan    时间: 29-7-2011 14:50
不同主机厂的要求都不一样,并不是值越小就越好.
汽车是一个系统工程,你可以benchmark别人的某项指标,但却得不到同样的结果.
作者: cwy2402    时间: 30-7-2011 14:02
要靠试验得结果的吧,耐久试验
作者: 加强板    时间: 9-8-2011 21:10
实验是很重要,但是CAE分析是不能少的。
作者: d2650011    时间: 12-8-2011 21:01
我们公司目标值为 10K MPa/deg ,这个值是一个相对来说比较低的标准,一般应该在13KPa/deg 以上!!!!!!1
作者: d2650011    时间: 12-8-2011 21:04
搞错了,扭转刚度单位应该是N.m / deg
作者: 天涯地卜师    时间: 13-8-2011 12:33
我也下载看看. 补充一下知识。。
作者: huangzehao    时间: 17-8-2011 15:39
我看到过某公司的企业标准,不知网上有没有这类的标准。
作者: powerzyz    时间: 14-9-2011 15:24
学习啦 ,应该不同的公司有不同的指标吧
作者: adam    时间: 14-9-2011 20:50
首先将对标车的CAE分析及实际测量数值进行对比
相同级别不同车之间的差距还是很大的
然后将要做的车的目标值参考对标车
别等到车都出来了再讨论目标值
作者: 努力中    时间: 1-4-2012 11:01
不同车型各不相同
大致范围都差不多
作者: gege    时间: 22-10-2012 16:28
长见识了,不过没有试验条件的怎么解决这个问题呢?
作者: glqh577    时间: 22-10-2012 18:37
国内CAE分析出来的还是只能作为参考,没什么实际意义吧
作者: holly_1004    时间: 25-10-2012 18:53
确实,大多数都是对标参考车来着。
作者: wxl860303    时间: 13-5-2015 13:31
不同公司不用标准,有些公司是参考基型车的数据
作者: cmcheng    时间: 22-5-2015 20:41
不同级别的车对白车身的弯曲和扭转刚度的要求是不一样的没,要满足整车的性能要求。
作者: fangqiwan    时间: 25-5-2015 21:01
也想知道怎么评判指标的优劣。求高手赐教。
作者: kangkang412    时间: 8-6-2015 21:46
挺好的资料我也想学习学习
作者: stone_sz    时间: 17-6-2015 22:03
学习一下,怎么看不到啊
作者: e6先行者    时间: 21-6-2015 13:11
刚度越高越好,雷克萨斯ES250 2012款扭转刚度测试结果在12000-13000N.m/deg,大众辉腾的扭转刚度达到37000N.m/deg,相当给力。
作者: 曾经沧海sqy    时间: 3-11-2015 15:29
应该是不同主机厂有不同的标准!
作者: shengliubang    时间: 21-12-2015 14:45
e6先行者 发表于 21-6-2015 13:11
刚度越高越好,雷克萨斯ES250 2012款扭转刚度测试结果在12000-13000N.m/deg,大众辉腾的扭转刚度达到37000N ...

测试方法不同,不可能差别这么大。
作者: W.F.L    时间: 20-9-2016 13:50
厉害啊,谢谢
作者: 麦来乱_d46Ib    时间: 22-5-2018 15:36
评价指标:
1.        弯曲变形曲线图应连续变化,无明显突变;
2.        轿车车身最大变形量;
门槛纵向弯曲变形 1.0mm
前排座椅处底板横向弯曲变形 1.0mm
前围板下部横向弯曲变形 1.5mm
前门洞口对角线变化 2.0mm
后门洞口对角线变化 1.5mm
前后门锁扣位置变化 2.0mm
扭转刚度加载方式以及评价指标
扭转负荷施加:
由扭转支架横梁产生一个扭转负荷,通过前悬架机构作用在车身上,使车身发生扭转。
M=0.5FS
其中:
M:扭矩
F:前轴许用载荷
S:前轮距
评价指标:
1.        扭转变形曲线图连续变化无突变;
2.        车身最大变形量;
前后风窗对角线 5.0mm
前后门洞对角线 3.0mm
前围板下部变形量 1.5mm
前门锁扣位置变化 4.0mm(?)
后门锁扣位置变化 7.5mm(?)
前后轴间扭角 35分
作者: yefanner    时间: 15-10-2018 10:54
下下来看看

作者: wx_Mo17Zlz1    时间: 23-11-2018 14:20
顶一个,谢谢分享
作者: 田林_tu2Xy    时间: 15-1-2019 10:06
涨知识了,收藏了高手
作者: chenlian    时间: 10-4-2020 14:15
白眼狼 发表于 30-10-2010 10:47
有,肯定有的,我原来有一大堆的数据来着,给你一篇论文看一下,应该对差不多

回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】
作者: 云蒍    时间: 8-12-2020 11:05
好文章,学习了。

欢迎光临 汽车工程师之家 (http://www.cartech8.com/) Powered by Discuz! X3.5