中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: liu

曰系车和欧美车的区别,发人深省!!!

这篇文章真的太经典了,真是把我很多心里话都说了出来,只是我表达不这么好,我发现德国人是真正为了汽车而造车,而日本人仅仅是为了经济利益而造车。如果你对车感兴趣,在路上经常观察的话会发现,德国人的车里包含了一种文化底蕴在里面,像奔驰宝马奥迪,他们的车很有性格,特色,一看就知道。让你能感受到他们的文化。而日本的车。。。。

楼主说的对 ,可能只是日本和德国两个民族的精神传统不同吧

唉 整天就整些这个 虚心学习学习吧 做技术不能背太重的民族包袱 

抵制日货!
小日本把中国的民族文化都糟蹋的不成样了,
证据:日本拍的西游记,三国演义,
我看了都吐血了,
小日本太变态了!:@

写的好呀,不过很多买日本车的煞笔是不会来这么专业的论坛看帖子的

楼主 写的太好了

德国人和曰本人同时卖羽绒服200元一件。曰本人把羽绒掏出来一半卖180。德国人为了和他拼价格想办法决定少做俩口袋也卖180。

绝对有同感

同行

但日.韩系车是目前在国内发财的.而德系车却是暴发户才能粘边的.咱们在这讨论问题的谁是暴发户.那个同行又不希望所在单位日进斗金.

发展自主品牌才是硬道理~

对车真的非常了解,厉害

太有见解了,强烈支持。很多日本人是沾沾自喜的傻瓜

拜读了,比较长见识的。以后还要慢慢体会

自己的民族汽车工业发展不上去,就什么都是他妈扯淡。你把小鬼子的车全赶出国门又如何。欧美人照样唯利,照样技术封锁,同样不希望中国的汽车工业发展。小鬼子在欧美也生产很好的车,代表作有雷克萨斯,英菲尼迪等等,只不过政策级差别,中国大陆的车主们享受不了这个待遇 而已。欧美老毛子也有这样的政策,否则,他干吗要在羽绒服上减两口袋?
所以,做人首先要自己有骨气。如果我们有一两家真心做民族汽车工业的厂家,如果我们国人真的能放下虚荣,对我们民族产业少点短视,抱怨和失望,多点理解,支持和期盼。让我们眼中所见公路上少一点本田,丰田,大众,宝马……,多一点本土品牌,我就不信民族品牌不会振兴。
所以,我们应该向欧美学文化,学科技,向小鬼子学市场营销。民族产业为体,西学东洋学为用。

分析很透彻啊。日本人和韩国人都是很自私很自私的,又卑鄙又可怜。中国加油啊!
    奋斗
    6-5-2018 18:08

政府无能,相关法制不健全才让别人有机可乘

顶,绝对不买日本车

快速发帖