中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 67305查看
  • 508回复

私家车上的十大无用功能

开心
    18-6-2015 07:30

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

一、定速巡航系统:在美国宽而直的“慢速道路”上确实能够发挥作用,那些美国人或者边开车边化妆,或者边开车边刷牙、打领带,这都得益于定速巡航系统。不过,在国内车速变幻不定的路面上,纵然是高速公路也难有用武之地。

二、铝合金轮毂:仅为好看,钢轮毂加个外套也漂亮而且成本更低;

三、倒车雷达:只会是个鸡肋,倒车时仍然要朝后看,谁用谁知道;

四、真皮坐椅:十万元左右的私车,你想能有啥好皮?一般皮味道重,也不便清洗,而且表面光滑,不及绒布运动感强。

五、尾翼:除非你是跑车,其他车你能快到需要用尾翼来控制气流吗?

六、天窗:如果每天在西藏开车,天窗确实可以导入新鲜空气;但在车流滚滚的大都市,打开天窗导入的就只有滚滚的尾气了。

七、电动加热:假如你不是每天在南极,假如你不想花几大千成为“热锅上的蚂蚁”,电动加热完全可以换2个安全气囊。

八、六碟CD:你认为用得着吗?不过,假如你是的士司机,每天在车上的时间超过8小时,那装个12碟CD也无妨。

九、电调坐椅:私车一般都是一个人开,坐椅的调节次数几乎为零,还需要用电调?明摆着浪费资源。

十、导航系统:许多新道路来不及输入,上万元的卫星导航仪成了全球最贵的“影碟机”。

说的很好,确实,对一般的人来说,不怎么实用
    但有钱人喜欢的,档次么,呵呵

虽然说是没用````不过真的没有了这些东西````对买汽车的人来说就没有了期望!!

做正确的事不如正确地做事

:victory: ,厂家的配置。要是买主可以自选就好了!消费者总是弱势群体!!!!

一、定速巡航系统 这东西还只有高级车上才有啊  10W20W的车上还很少有啊
    二、铝合金轮毂:同上,轻  看上去不是更帅吗
    三、倒车雷达:这个对新手有很大的帮助啊
    四、真皮坐椅: 这个那要看价格拉
    五、尾翼:一般私家车纯粹为了好看
    六、天窗:出去兜风更 帅气
    七、电动加热:这个同意
    八、六碟CD:这个也同意
    九、电调坐椅:那也未必啊```路况不同有时候也要改变一下坐姿的呀
    十、导航系统:这个也同意```可是有了显示器   车就显的高档了呀

要是我可以自己选择,绝对不会要那些东西。

不知楼主从哪里弄来的帖子。
    我怀疑楼主有没有用过“定速巡航”,这是个很有用的设备。上高速我常用,长途驾驶减轻右脚不少负担。
    还有电动座椅什么的。楼主发贴要注意。

还是看个人爱好吧.对于一般阶层来说,挺实用的.可以参考.
    非一般的,呵呵.档次,潮流.没话说...

我觉得也不全对。比如铝合金轮毂

支持

有道理,这些东西减下来应该可以便宜一些吧?

经典,不过在中国不太实用吧。中国 有钱人管它有用没用为的是面子

到车雷达应该有用。

还有自动感应大灯,其实作用也不大

倒车雷达和导航系统还是很有用的

快速发帖