中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 3395查看
  • 7回复

车门下垂问题

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

请问,在座的有没有在那个主机厂工作的?谁解决过车门下垂的问题?据我的调查,目前国内的几大汽车厂家(奇瑞、华晨、吉利、长城等)生产的车车都有这个问题?
  如果哪位专家大哥解决过,可以给我发邮件:xiaogaozhuanye@126.com
  谢谢!

车门下垂,在很多公司的产品用久了都有这个问题,主要是因为车门铰链强度不够,或者材质不好

铰链

可是,我公司用的车门铰链材质应该没有问题,会不会是车门的铰链安装板或者是车门铰链螺栓的扭矩问题呢?23N.M的扭矩小吗?

量一下螺栓的大小,查一下标准该大小的螺栓扭矩为多少?看在范围内没

普遍

车门铰链的铰链一般都在20---26之间,不会有太大的偏差。我现在怀疑的是车门下垂与车门的重量有关,可是我公司生产的汽车车门也不是最大的,痹烩个大的车门有很多。为什么车门下垂这么严重?当然,我刚从上海车展回来,发现:车展上所谓的展车中,至少有三分之二的车门下垂?希望有经验的工程师大哥们能帮小弟分析一下?谢谢!

我只是路过而已的.

铰链没问题,安装铰链的门或侧围强度不够:lol

车门从装焊车间出来时有预留量的  一般前门比后门要高两个毫米
因为门子内部装上部件以后,由于重力会自动下降

快速发帖