中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 3759查看
  • 8回复

继续发论文---螺纹连接的预紧与防松

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

继续发论文

螺纹连接的预紧与防松.doc

60 KB, 下载次数: 40, 下载积分: 积分 -1

先谢谢:)

谢谢了先;感觉不错

谢谢:)

不怎样啊   楼主....................

很好!值得看看!

一般般,不过我还是没弄明白防松与预紧力的关系。比如:加蛋黄垫圈后,轴向预紧力较没加前小啦(弹簧力抵消一部分),哪防松还有什么意义呢?有谁能说明白,请赐教,谢谢啦!

回复 1楼 syzlzqh 的帖子

谢谢,有程序化的资料吗?这样可以快速计算

目前,最先进和效果最好的防松方式是唐氏螺纹紧固件防松方式。www.tangs.com.cn
唐氏螺纹同时具有左旋和右旋螺纹的特点。它既可以和左旋螺纹配合,又可以和右旋螺纹配合。
联接时使用两种不同旋向的螺母。工作支承面上的螺母称为紧固螺母,非支承面上的螺母称为锁紧螺母。使用时先将紧固螺母预紧,再将锁紧螺母预紧。
在振动、冲击的情况下,紧固螺母会发生松动的趋势,但是,由于紧固螺母的松退方向是锁紧螺母的拧紧方向,锁紧螺母的拧紧恰恰阻止了紧固螺母的松退,导致紧固螺母无法松动。
唐氏螺纹紧固件利用螺纹自身矛盾,以松动制约松动,起到“以毒攻毒”的效果。它的发明标志着紧固件领域中的振松问题得到突破性的进展。
该方法已经被编入《机械设计手册》化工版,陈大先主编。

快速发帖