中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 5940查看
  • 22回复

AUTOCAD工程师们的谈话

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

1.  各位cad的工程师们:
    谈谈在这个行业做了几年了?内心的感受如何?会不会在这个行业长久的做下去?从画图工程师转向其它行业的利与弊.

2.  楼主我是搞机械设计的,干了有10几年了,用CAD画图有5-6年,总的感觉与操作工也差不多,象个机器一样,有时也想不做了,但为了吃饭还得干下去,直到退休吧。要是转行对我来说好象年纪大了点,能不能适应新的东西还很难说。

3. 那一行都难,如果想换个环境的话,换换也可以

4. 我还是想自己当老板,现在不行但我还年轻,有机会的

5.  我也是机械设计的,工作有15年了。开始是工装等的设计,目前是产品设计,人确实象机器一样,没有什么意思。
想想其他行业也一定是这样,人同样是机器。
打工都一样,除非变为大老板。就是老板想想也一样,活者就这样!!!

6. 我们搞机械的早晚会把自己也变成机器!

7. 我学的是电子技术应用,但是,却画机械图有四年之久。毕业五年了,也确实觉得这条路已经走到了尽头,短短五年就让自己觉得职业生涯走到了尽头,这才是生活真正的没有意思。
不是这个专业,却做这个专业的事情,受到的限制很大,也为此吃够了苦头,
但是,我不准备回头,也不准备转行做其他行业,可能是因为水平没有到达某个高度,才不愿意放弃吧
反复几次选择后,还是决定要走下去,继续学习,利用业余时候读个本省一所重点大学的机械电子工程专业,
也算是,真正的给自己一次机会吧

8.难道搞机械的就这么恐怖吗?其实工作在与成就感,我觉得,你把你的工作完成的比别人精彩就是一种成就感,没当你在工作中遇到难题,在没人帮助的情况下,你自己慢慢的摩出来了就是成就感.......就像你读书的时候你碰到的难题一样,在自己做出来结果的那一瞬间,你有没有一中自豪的快感~~相反的每次的难题你请教别人得出来结果,也许你的心理是这样想的:哦,原来是这么解出来的.这两种感觉是完全不一样的,工作也是如此,带着一股冲劲,突破每一道难关.......

9. 有时候画着画着我就想立马辞职,不干了,吃力不讨好。钱又少,脑细胞不知道死掉多少。
你说搞设计吧,设计就像个大海一样,什么都会涉及到,知识面要广啊,所以就上论坛啊,书店啊跑,熬到什么时候是个头呢?心里一点底都没有。
做的不好呢还要被骂啊,反正有的时候就不想干了。但是不干又能干什么呢?

10. 我有同感
虽然工作两年有余,但感觉到心好累啊
成天设计、画图
要不就是去实际调查,不了解真实的情况去设计更改会要命的
工资没多少
本着学习的精神吧

11. 在机械行业滚打了十几年,确实很烦这一行,真的和普通操作工没有多大的区别,很想转行,哪怕是做个小生意也行,最起码心里上得到解脱

12. 搞这行,资历越深越吃香.就是平常较累.不过总有回报.从学徒的800到现在3000.几年没白学.

13. 在我个人看来作为一个设计员真正的价值在于从自己手下出来的产品。我感觉自己设计出来的产品有点像是自己的孩子,珍惜、疼爱……到它们能够为社会为人类的发展做出贡献的时候,才是我们的工作得到认可的时候,也是价值得以体现的时候,此时便会感觉又向理想走进一步,这不正是人生的意义吗!!!
    说起人生针针点点太多太多,这主要是搞哲学人的事情。如果我们真要到对生活感到迷茫,感到没劲的时候,那时候就该读读哲学了,为什么不建议从小就学哲学,我认为有些人还没到那种高度……  
    这就是我想说的,有理想有目标才是生存下去的唯一动力…

KONG BU

WO GANG RU MEN

看自己怎么想吧。

一定要有明确的目标才有继续下去的动力啊

这不是真的?
为什么是这个样子呢?

我是学汽车的,现在刚开始进入机械设计行业,听了各位老大的经验之谈,感觉对未来有点恐怖

机械博大精深,选择自己喜欢的方向是最重要的!

做任何行业都一样,如楼主所说:有理想、有目标才是生存下去的唯一动力…

有同感啊,呵呵

呵呵,没这么可怕吧!

慢慢来~~!

无聊
    7-3-2016 11:41

不会吧,说的还是蛮吓人的。CAD学精了应该很吃香吧

kongbua    做不下去啊

CAD现在基本上都会点,不吃香了啊

现在全在上三维
    基本上是往CATIA\UG\PROE与SW上发展
    AUTOCAD更多的是用在二维设计上,属于比较基础性的.

快速发帖