中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 3073查看
  • 3回复

请教一个看似简单的车身摇晃问题

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

这里高手如林。小弟这里请教一个两年来4S店伙计没有解决的问题。

我的爱丽舍已行驶6万公里,以前一直性能稳定。近来却开得越来越烦心。
(1)在平坦的路面上行驶,会莫名其妙的车身摇晃,说“摇晃”也不准确,其实更像是“潮涌”的感觉,好像在波浪里坐船一样,感觉后轮的某一个自己突然抬高一下,时常把我搞得以为自己得了晕眩病,赶紧刹车,检查胎压,又什么也没有;
(2)在高速公路上只能提心吊胆,不敢超车,因为变道时车尾会不听使唤,好像那车尾不愿意我变道似的,几次吓出一身冷汗,以为后轮爆胎了,还时不时后面又涌动一下,上次从长沙开回武汉硬是花了6个小时;

现在的情况更加严重,在市内行驶也觉得后轮不停指挥,而旁边的人并没有觉得我的车有摆尾。

我怀疑是否后悬挂有问题。可4S的伙计硬说车子没毛病,或者干错说不知道哪里有毛病。

各位,这难道是什么深奥的疑难杂症吗?请指教。
    擦汗
    20-8-2015 11:17

应该是悬挂问题

真是烦心啊!今天去了神龙的“精华“服务站(汉口二七路),小伙子自己试车,回来说,‘你是心理作用,我觉得没有什么毛病’。我说,‘你没有上告诉公路,可能就没有感觉,或者,你第一次开我的车,没有历史的体会,还以为这车就该是这样’。可小伙子硬是说没毛病。

看来这神龙的服务人员素质真的有问题了。今后打死我也不买神龙的车了,跑了几个服务站,怎么都这个德性,难道 因为这种修理耗时又不赚钱吗?

那你可以到别的修理厂去检查呀,反正也过了保修期.我看你这个毛病应该是后悬挂问题

快速发帖