中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 35838查看
  • 91回复

高手总结,怎样学习UG的个人看法 ,太经典了!!

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

怎样学习UG的个人看法

本人从事UG CAM工作,想和一些想学UG和一些UG刚入门的朋友聊一下怎样才能更快更有效果的学习UG CAM CAD      
   首先,知道UG和了解UG的朋友一部分是从事其相关工作的朋友,或是搞机械或是搞模具……      
   那么对于这部分人来说,他们多数采用自学方式,我也曾是他们中的一员。那么这种方式到底怎样呢。从我个人的经历而言这不是最佳的方
法。可以想一下,一个人一天要上班要工作,这样会浪费你很多精力,再加上生活中七七八八的琐事,这样又占用了你个人的“CPU”。剩下专
心去学习的时间几乎就没有多少了。     
   我想对这部分人说一下,人的经历是有限的,即使你有充沛精力,自己摸索出来的东西也是有限的,甚至说你自己搞出来的东西到底能不能
用,实际当中合不合理,连你自己都不知道。     
   再者我想跟这部分人谈一下“舍得”。烦事只有“付出”才能有回报。这里的“付出”和我所谈的“舍”意义几乎是等同的。也就是说你想
得到“一些东西”,那也同时意味着你要失去“一些东西”。这是必然的。就像我当初辞掉工作来广东这边学习一样,鱼翅和熊掌是不能间得
的。      
   那我对这部分人的建议就是,如果想用UG去赚钱。那你就要舍得时间和精力去学习它,不要患得患失。有些时候人做事是需要些胆量的。      
   还有一部分人是对这行业根本就不了解,光听说做模具设计,做数控编程赚钱,有前途什么之类的。就盲目的去网上或是书店搜集尽可能搜
集到的资料去学习UG。     
   我想对这部分人说的是,任何一款软件都只是一种工具。就像修汽车一样,没有扳手之类的工具是不行的。但你有了扳手不知道汽车到底哪
里出了问题也是不行的,也就是说你软件用的再牛,相关专业知识不懂或是不了解。那也是不行的,就像你要想学分模必须要了解模具结构一
样,什么地方需要做划块,什么地方需要做斜顶,哪些地方不合理出现倒扣。诸如这些如果你不懂即使你UG的命令再熟那又有什么用呢。         
   综上所述我对那些想学UG和UG刚入门的朋友说一下我个人的一点看法。     
   如果你已经决定要学UG。那么你就一定要坚持到最后,如果你中途放弃那么你什么也不会得到。这句话说起来很简单。但做起来还是有难度
的,我想以前自学或进培训学校学过的朋友应该身有感触。        
   接下来说一下怎样学UG,那可以选择的途径有:自学(个人不看好这中方法,遇到问题很难解决,没人讨论,寂寞单调,我个人身有感触)
。花钱请人教(推荐用这种办法,前提是那人肯教你,而且你还要相信那人,不需要他把全部都教你,因为他肯定会留一手。但能把你教到能
够独立找工作就OK了。随着工作经验的增长你自然会成为一名高手,但钱还是要花的),去培训学校进行专业培训( 自己一定要擦亮眼睛,现
在培训学校鱼龙混杂。一不小心就会有经济损失。但我不否认有些培训学校是可以学到东西的)。   
   说到这我想谈一下培训学校,我现在是XX培训学校UG CAM的实习教师。(声明一下:我阐述上面的那些观点不是为了做广告)我在这看到的
有些学生真的是不近人意的。父母把他们送到这以后,开始几天还兴致勃勃。没过上一个月就开始频频缺课,大家说说这样学不好的话应该怪
谁。学校是有责任,但学员本身是来是学习,怎么能这样浪费父母的血汗钱呢。如果你非常努力的学结果你没能学到你想要的东西,那你可以
说XX培训学校很垃圾之类的话,但如果你本身不努力再说那种话的话,那可就有点造谣之嫌了。     
   总之一句话希望所有想学UG和已经在学UG的朋友,都能学业有成。

你的学校在哪边的

谢谢我会努力的

谢谢  呵呵

哈哈,收费很高嘛

汗,,看看前面那些话,写的真离谱。

受人指点可能会学的快很多

看来,只要到广东去,学软件的地方特多,实践的地方也特多。

汗...老师其实是天下最少善意的,我想,他会把自己知道的毫无保留的交给学生,而师傅可能还得给你留一手!

我学习汽车的,所以想学习一下UG

接受一下系统培训,交点学费,还是值得的,有同感。

真的很不错

不敢苟同...............

汗阿! 居然还有广告

晕,这么快就跟进广告了!学费还真贵,这软件有那么难吗。。。原来如果我自学成才的话能省那么多钱啊,哈哈,勤奋自学中!

快速发帖