中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 50043查看
  • 325回复

比亚迪介绍

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

比亚迪是做电池起家的这是大家都知道的,但是具体情况我给大家说一下:
  但是欧美及日本开始实行环保政策,镍镉(现在欧盟控制的很严格,镉对人体伤害是很大的)电池就不做,但是国内还没有实施相关环保政策,所以王传福把这个西方国家丢弃的东西捡起来做了,他的第一桶金就是这样来的,这样做很缺德。
  比亚迪现在分两个产业,一个IT产业:主要给手机、笔记本、相机、MP3、MP4等配套,另一个是汽车产业,这是大家知道的了,他现在准备再作一个产业:资源产业,这几年各种能源、资源紧缺,他看着眼红了,不过在中国很难,这些都是国家再控制。
   我进比亚迪是那个经理说,1年有两次加薪的机会,我们部门机会是很大的,进去后才知道又被忽悠了,我的一个同事在里面干了三年就加了2次,而且是整个集团普调,要不是这样更本就不可能加薪。上海比亚迪5.5天工作制,一周休一天,一周休两天,这样轮换,平时加班是义务的,没有加班工资,周末加班4个小时一报,不满4小时的不能报,而且只能报白天的8个小时,调休而且调休必需至少半天,而且工资发放拖得很久,一般企业是7到10天,少数是15天,比亚迪是我见过最长的,要到第二个月底接近30天左右,遇到节假日也不会提前,那年我刚进去的时候,过年没有提前发工资,那个年过的很不爽。
  我在里面是做项目工程师的,快过年的时候一个产品要交样,和我搭档的一个制程工程师当时由于要回家,他又是最后一道工序,他非常的着急。但是上一工序的主管就是不配合,不怎么当回事。那个制程工程师很不爽,在现场跟他提意见,那个主管当时一下就火了,冒出一句:你在啰嗦,我就不做了。我当时就在旁边,我惊得一愣一愣的。说实话,出来这么年第一次见到这样的人。
    还有一件事情,更让人吃惊。也是的一个同事,当时他受了工伤,他要上报,但是他的主管不让报,还威胁他说,你要是不听话,就走人。在比亚迪有一个条例,下面的人犯错及受伤,上级都要受到罚款,比如一个作业员受伤,他的班长、组长、科长、经理、事业部总经理都要连带进去惩罚。
  比亚迪人员流动也是吓人的不得了,每天离职的人比报道的人多的多,他在上海车墩公司门口,每天离职的人排成长龙。周末苏州和上海的几个招聘会都看的见他的摊位。

这样爆内幕的帖子要顶 顶

我一直很关注比亚迪,有几个大学同学在里面,曾经一段时间自己也想进比亚迪。
上海比亚迪我06年去面试过,但是招聘人员想让我去西安,因离家远,没去。
没想到里面如楼主说的那么不堪。真是天下乌鸦一般黑啊,我还是安心在现单位干着算了

评分

清雅轩 + 2 积极回帖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

我还一位比亚迪很好呢  如果按照楼主所说  那可真究惨了

幸好没哟买比亚迪的车

不想说关于BYD的事情,只知道它不是年轻要去的地方!

很多企业都这样的。。。

免费加班是正常的。。。

很多条款,很剥削员工。。。

是不是真了啊,有你说的那么夸张吗

我想这肯定是真的,效益不大的企业就是这样的.

我觉得是这样

BYD垃圾F3

好象比亚迪研发中心那一部分现在都要搬到深圳去咯~!

慎重考虑考虑

真的得有那么差劲吗??
那汽车行业哪家有人性点阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

中国汽车行业就是靠压榨工程师和工人的工资来获取利润的,这是事实。

快速发帖