中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: tiancai

有用ADAMS/CAR做汽车操纵稳定性和平顺性仿真的朋友进来讨论一下吧

楼主应该是用adams很久了,我也发表一些自己的看法吧,也算是抛砖引玉了。
关于平顺性的精度问题,如果是乘用车,那应该比较容易查找,对弹性元件的刚度及阻尼,好好与实验参数对比下,还有布置硬点,质量惯量等,如果激励没有问题,那么仿真和试验结果应该很相近,试验其实对金属件也是相当于刚体的;如果是商用车,那比较麻烦,我最近在搞一个渣土车的仿真,模型搭建起来后,由于部分参数缺失,驾驶室的初始状态总是有振动,在正弦路面上容易出现轮胎载荷超限,积分不收敛的现象,调试的我头大,呵呵,商用车子系统比较多,还是比较麻烦啊。关于操纵稳定性,如果编制文件不是很熟练,则可以利用event builder进行各个事件分别设置 ,菜单式的设置比编制文件容易些。
回复 支持 1 反对 0

开心
    3-3-2021 09:36

操控稳定性里,后处理的一些曲线不会调出啊,像总方差什么得怎么求啊

开心
    29-2-2016 15:31

我一直在做,结果不是很满意,在调试

轮胎模型用的什么,与试验对比的是什么位置的什么参数,车身上的点实车车身本身就有变形振动,仿真车身还是刚体,这种随机路面想准很难,做做低频的长波路还可以。

shaoshuihe 发表于 22-12-2008 23:03
    我做操稳性的,另外有做平顺性、纵向动力学、载荷分配的。欢迎大家多多交流啊

这位大神,能帮忙看一下我这个整车模型的问题吗。
    我把通讯器都解决了,没有出现接地现象。就是发动机和驱动轴没有连起来。不知道啥情况。通讯器是显示没问题的。但是整车模型里面,驱动轴是没有表达出来的。。

快速发帖