中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 2957查看
  • 8回复

[分享] 汽车六层塑料燃油箱

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

塑料燃油箱的优点:
(1)同规格的塑料燃油箱比金属燃油箱质量轻  40~50%;
(2)塑料燃油箱形状自由度大,可最大限度地利用汽车内的有效空间,从而大大提高了汽车燃油箱的储油量;
(3)塑料燃油箱的研制周期比金属燃油箱的研制周期短,费用低,方便了汽车的设计制造与改型。
(4)塑料燃油箱的安全可靠性高,耐冲击,耐腐蚀,不爆炸。
              六层塑料燃油箱各层详细讲解       
层数        材料              材料型号          各层比例       
第一层        HDPE             4261-AG          30%~40%                     
第二层        LLDPE              GT-6          1%~4%       
第三层        EVOH(阻隔层)   F101A          1%~4%       
第四层        LLDPE              GT-6          1%~4%       
第五层        HDPE(回料层)   4261-AG          30%~50%       
第六层        HDPE        4261-AG        10%~20%

评分

saiba + 5 好贴【论坛口号→知无不言,言无不尽】

看看,好像很先进,现在已经投放市场了吗?

回复 2楼 的帖子

现在大部分的轿车使用的都是塑料油箱,市场上已经很成熟了

我要积分我要积分我要积分

评分

清雅轩 -2 垃圾信息【交流中才能学到书上没有的东西】

很好,楼主有没有塑料油箱产品的设计过程?
想了解一下

楼主是高人啊!我想请问楼主你那个六层比例有何依据?有什么标准?
我的QQ是214369475,愿与楼主一道探讨塑料燃油箱及其系统。

现实中塑料油箱的费用好像比金属油箱贵!

开心
    27-12-2015 14:40

但是环保性能,制造性能,防腐蚀之类的要好很多

希望楼主能提供点塑料油箱的设计过程或相关资料以便大家探讨

快速发帖