中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 26722查看
  • 7回复

有谁知道五菱之光的怠速高是怎么回事呀!

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

有谁知道五菱之光的怠速高是怎么回事呀!我昨天接了一台车,就是带速高,就好象是回位慢似的!一加油过了好长时间才下来的 !我都换了,电脑还有节气门,还有点火线圈还有高压线都不好使!请问会是什么原因呢?我在这里先谢谢了!有人知道吗??

步进电机啊   换了不可以就换个接气门  漏气有没有啊 下面的管子看看啊  水温传感器换了没有啊

读数据流,看看步进电机,检查真空度,检查点火正时

楼主的意思是已经换了节气门了吗?那就是说步进电机已经换了。

五菱之光应该是德尔福系统吧还是西门子系统?
西门子应该不会出现这个问题,德尔福很有可能。要是换了步进电机的话,那就只能查线束了,
应该是线束有干扰,因为德尔福系统一般没有主继电器控制,现在高怠速按楼主所说,应该是
步进电机归位不正常,造成丢步。如果有可能的话接个主继电器,应该会好的。主继电器接在ECU2脚和58脚,2脚接主继电器30脚,58脚接主继电器85脚,主继电器的86和87一起接电源正极。

应该和线束有很大问题,希望楼主可以跟进。

评分

清雅轩 + 1 + 5 专业回复【论坛口号→知无不言,言无不尽】

应该检查点火正时

希望楼主解决问题后说一声。

我是修本田的,这样的话,一般情况下修正下怠速就好的。把电脑重新设置,然后重新学习怠速。

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

开心
    10-3-2017 20:03

别走弯路,检查步奏:1、取下进气只管用手堵死节气门阀体进气口,发动机怠速正常或者很低,节气门阀体或者怠速电机故障;2、1项基础上再用不干胶或者白纸(硬纸板)贴在进气门阀体内上方有个孔就是怠速电机进气口,怠速平稳了,断定怠速电机故障;3、2项贴好怠速不降就是阀体故障更换新的;4、1项检测怠速不降就是进气只管漏气(包括真空管、燃油压力调节阀管、废弃循环管);5、别的毛病电脑都会提示,不难排除,没有提示就别走弯路;成熟经验;

快速发帖