中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 4242查看
  • 9回复

[进排气系统] 高速发动机设计之配气机构设计

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

高速发动机设计之配气机构设计
大家来分享啊

咨询一个问题

咨询一个问题:
气门和气门阀座(90度角度)理论配合的密封线,一般位于气门什么位置,位于阀座什么位置,还有什么具体的要求,希望大家通过现场实例给于解答,谢谢了

回复 5楼 的帖子

气门和气阀座的配合处在气门的头部,气阀座一般是安装再气缸盖上的

气门头部尺寸图示

气门头部尺寸图示
用CAD自己画的

评分

liu + 8 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

图中

Dvi:进气门头部直径   Dve:排气门头部直径
d1:进气口直径 d2:排气口直径 d3:气门座座面的最大直径
b1:气门座上面或下面露出的宽度
hvimax:进气门最大升程 hvemax:排气门最大升程

没有看到呀

我们现在的,我也用二维和三维模拟出来了,理论的密封线,在气门下锥面附近,但好多人都认为不合理,想了解一下大家的观点和建议。
图没有看到

回复 9楼 的帖子

图看不到?晕。不过气门座圈锥角和气门头部锥角不是一样的,一般气门座圈的锥角要稍微大一点点

图可以看到,但没有什么参考意义!
阀座的角度一般都是负公差,气门角度是正公差,名义值都是90度,楼上的说反了吧!

回复 11楼 的帖子

没有反,有的气门锥角是120度,高速机的比较多

密封面

我指密封面的角度,呵呵

快速发帖