中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

返回列表 发新帖
楼主: 网际神游

[悬挂] 你所知道的轿车的后悬架的螺旋弹簧刚度是多少?弹簧行程是多少?

zhaosian 发表于 19-4-2010 14:43
这个是我算的 刚度
由公式得,
C=(n×2π)2 ×m=(1.2×2×3.14) 2 ×(796-40)=42934.22N/m=42.93N/mm

n和 m 分别代表的 是什么啊    796-40 是什么意思

musicxlove 发表于 18-4-2012 10:51
n和 m 分别代表的 是什么啊    796-40 是什么意思

n是偏频,m是簧载质量,796-40是满载质量-非簧载质量。来计算簧载质量m的

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

ぞR 发表于 19-4-2012 16:48
n是偏频,m是簧载质量,796-40是满载质量-非簧载质量。来计算簧载质量m的

那么簧载质量m的值是指整个后悬架的吗? 最后算出的刚度C是否为后悬架单侧的刚度?还是后悬架整体刚度

musicxlove 发表于 20-4-2012 08:28
那么簧载质量m的值是指整个后悬架的吗? 最后算出的刚度C是否为后悬架单侧的刚度?还是后悬架整体刚度

应该是单侧簧载质量和刚度吧。我也懂的不多,觉得而已

谁有这方面的资料可以上传啊,现在也遇到这样的问题了

ぞR 发表于 27-4-2012 14:24
应该是单侧簧载质量和刚度吧。我也懂的不多,觉得而已

那就是说 m=(满载质量— 非簧载质量)/4,  但是汽车有个配重比,是否也要考虑?

网际神游 发表于 25-8-2008 00:25
老兄的数据准确吗?前悬刚度24,行程50,24*50=1200N,1200/9.8=122.45KG,也就是最大承受力才122?是有点 ...

行程50mm,指的是整备到满载状态,前悬架的变形量。在重心位置比较靠后的情况下也是有可能的。

评分

看了楼上各位的回复
俺也想说几句
首先说明一下俺是做总布置的,不算是底盘专门设计人员
其实虽然所谓的弹簧刚度和行程每一类车都有现成的经验数据,但是这些经验数据是由整车载荷分配、前后悬架的设计参数等很多方面的因素决定的,经验数据只能是一个参考,不能盲目的直接拿过来就用。
悬架整体刚度和弹簧刚度是两个概念
弹簧本身的刚度决定于它的材质、弹簧丝的直径,整个弹簧的中径以及有效圈数,这个有专门的公式可以计算
悬架的刚度应该指的是侧倾刚度及侧倾角刚度
侧倾刚度指的是悬架在车辆转弯时性对于瞬时转向中心的刚度,每一种类型的悬架侧倾刚度也有现成的理论推导依据
侧倾角刚度指的是悬架在车辆转弯时,每旋转单位角度时需要的力。
在此,我想向各位高手请教一个问题,对于高级轿车应用的多连杆式后悬架,其侧倾刚度及侧倾角刚度怎么计算推导?我一直没弄明白这个问题。
对于弹簧的高度如何选取,这个主要取决于整车前后悬架的动挠度,一般设计上要求弹簧的最大长度大于车轮下跳到极限时的长度,最小长度大于车轮上跳之上极限的长度,也就是不存在拉脱和并圈现象

评分

清雅轩 + 4 + 12 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

汽车上弹簧应该是变刚度的吧,载荷越大时,刚度会有相应提升。

老兄的数据准确吗?前悬刚度24,行程50,24*50=1200N,1200/9.8=122.45KG,也就是最大承受力才122?是有点 ...

大哥啊,你怎么能这么算。你不知道汽车有个叫做限位块(缓冲块)的东西么。刚度值还是比较靠谱的,刚度的大小主要是根据偏频来设置的。

评分

奋斗
    3-9-2020 08:45

我想请问一下 多大的路面激励能震起来呀

9-7-2021 09:46

老兄的数据准确吗?前悬刚度24,行程50,24*50=1200N,1200/9.8=122.45KG,也就是最大承受力才122?是有 ...

好家伙悬架刚度等于弹簧刚度的我是第一次见,悬架摆臂杠杆比不要算了嘛?

快速发帖