中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: lihaigenius

[分享] 合格汽车内饰设计师必备知识!

xuhaifeng122 发表于 31-7-2013 10:17
说说我吧:
1.CATIA非常熟练,A面,结构,逆向,通吃
2.熟悉产品,仪表板,门板,顶棚,遮阳板,行李箱, ...

为何不直接用CATIA做刚性强度分析而用ABAQUS,贵司没有CAE部门么?为什么不交给他们做呢?我司就是内饰设计科没有搞CAE的,做了都是交到CAE部门去帮着做,这样有什么不好啊?
6S和GDT是指什么?初来咋到地提问,多谢指正!

LIZHLIANG 发表于 21-3-2009 18:43
我认为合格的内饰工程师必须具备的几个条件:
1、完整的整车车身结构认识
2、3d软件能否熟练使用一两 ...

说的好啊。。。感觉还要加上了解法律法规。。。

汽车内饰。。。。哎。。。。。入行3-4年感觉脑子里的东西还是远远不够用啊。。。。。。要了解的东西太多太多。。。。。

梦蓝 发表于 1-11-2011 13:47
1、法规知识:法规是一切设计的基本要求,再漂亮再简单的工艺,如果法规不合格,仍然无法实现。
2、车辆知 ...

非常同意这位哥们儿的观点。。。。。。。。赞一个。。。。两个吧。。。。。三个。。。。。!

Zerocar1990 发表于 29-12-2012 10:59
我个人认为你说的应该是内饰设计师所具备的能力,内饰设计师在绘制内饰概念的时候,会考虑,主题,风格, ...

说的有道理

以上说的都很专业也有不少资深前辈。。。。但我个人认为除了专业知识以外“激情”更为重要,本着对自己从事行业的热爱才能做好本职工作及学好本职工作所需要的各位上述的诸多专业知识。不然都是。。。。空话。。。。。!!!!有了激情才能坚持。。。。。。。。。。

nonghao_123 发表于 21-3-2009 22:35
上面的条件具备了,可以当内饰经理了

经理的技术就一定很强吗?

LIZHLIANG 发表于 21-3-2009 18:43
我认为合格的内饰工程师必须具备的几个条件:
1、完整的整车车身结构认识
2、3d软件能否熟练使用一两 ...

我想产品的设计不是某一个XX师能独立完成,越来越多的开发经验表明,设计师和工程师其实是开发互补的俩个阶段。当然知识要越多越好,但是专业更加重要。我们一般的工程师几乎是在A-class 之下完成结构设计。模具和材料又属于另一个领域,多了解就好!

开心
    2-8-2016 13:54

上面的条件具备了,可以当内饰经理了

无聊
    28-11-2017 16:25

要求太高啊

开心
    30-11-2016 16:38

这要求简直太多了,能列出一堆来,知识面太广。

奋斗
    18-8-2017 11:01

关于汽车的任何一个行业,没有个三五年的时间根本入不进去门,随着工作时间的增长,会发现自己未知的领域越广,其实自己掌握的就是每天机械重复的那点事。不信可以跳槽试试,即使是同行业的公司也不会做同样的产品,工艺流程都不一样。所有公司的共性,都需要的才是行业中必备的知识。其他的每个公司擅长不同,术业有专攻么。

快速发帖