中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 22537查看
  • 155回复

[样车试制] 汽车动力性及燃油经济性分析软件

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

自编程序,请多提建议!如有相同爱好者可交流一下经验.

MT性能分析.rar

43.58 KB, 下载次数: 375, 下载积分: 积分 -1

评分

清雅轩 + 12 原创帖子【论坛口号→知无不言,言无不尽】

谢谢支持,希望多提建议。我认为国内完全有能力编制出好的软件,而不是一定要花大价钱去买国外的,如AVL的,当然免费的可以拿来用用的。

运行可执行文件,打开数据文件(电子表格)即可点阻力校正或是分析计算,数据都存在电子表格的文件中,如果需要,按批注中的要求替换掉相关数据,然后再读入数据就可计算了.目前主要功能都有了,还有一些方便性或优化的计算准备下一步再花点时间做掉.现在正在做的是AT的计算,等其主要功能都全了后再发上来.由于软件的使用比较简单,就没有单独做个说明了,等后期有空再写到帮助中去.有什么问题可发邮件给我.
huacongbo@126.com

给发个简介,看能不能看懂,是专业级的,还是大众级的?

我还看不到,不知道这些公式是否考虑了经验值,还是就是汽车理论里的公式.

国内目前缺乏一些懂技术的人又精通计算机软件编程的

回复 9楼 的帖子

已考虑用滑行实测的阻力来计算,用阻力校正功能,可计算出与车重有关的滚动阻力常数、空气阻力系数、与车速相关的一阶阻力系数,这样就比较接近实际了。

回复 10楼 的帖子

这个是不用积分应能下的啊?回头我发个最新编好的给你,与这个版本相比,更新了一些错误,比油耗的计算也改进了,今天在办公室里改的,没拷回来,明天给你发一份过去。

回复 11楼 的帖子

其实我觉得编程不是什么难事,跟三维制图软件一样,会几招就行,画图归根结底不就是点线面的组合?编程也一样,不需要精通,够用就好。

回复 9楼 的帖子

我不知道您为何看不到,我上传时未加任选要求的,如果感兴趣给我邮箱地址回头发个最新的给你。

更新程序

AUTO2008MT.rar (44.54 KB, 下载次数: 132)

AT计算程序

Auto2008AT.rar (53.16 KB, 下载次数: 147)

楼主做的不错 如果用VB编个就更好了

回复 15楼 的帖子

您猜对了,我就是用VB编写的.哪种语言关系不太大吧,除非不用微软的操作系统.

我看过 可以参考着用

快速发帖