中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 3479查看
  • 7回复

[求助] 求教:直采设备能完成欧三欧四的排放试验么

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

国标里规定要带CVS,但直采是不是也能完成呢?
测出的是什么样的数据?谢谢

这个说来话长了,首先欧三欧四分轻型车和重型车之分。

我估计你问的是重型车排放,如果是汽油机,直采可以满足要求。
但是如果是柴油机,因为要颗粒取样,所以必须要有CVS即定容取样系统。通常这个取样系统配合稀释通道一起使用。

评分

清雅轩 + 4 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

谢谢回答

谢谢楼上哦
很专业,我们这边只买了一个直采

因为资金不够CVS可能要以后买,请问是不是还有个测颗粒的设备 叫做部分流颗粒分析柜
这个要便宜些么?做法规排放试验能满足要求否?

这样说来你的是柴油机了,
颗粒采样分2类,一种是部分流稀释,一种是全流稀释,
ESC试验两种都可以做。
ETC试验只能使用全流稀释。
更正我的错误说法,CVS是为了袋采的。
另外柴油机还要注意THC的采样,要保温直采。

评分

清雅轩 + 6 专业回复【论坛口号→知无不言,言无不尽】

谢谢

ivysn真是好心的专业人士

预计前期我们做十三工况多一些
而且有些是科研型试验   
CVS晚点买应该没有问题了

以后多跟你请教:)

因为我是搞汽油机排放污染物的,所以无法想象没有CVS会是什么样的。呵呵,不过我对柴油机的排放也很感兴趣,有时间大家互相交流一下。

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

我是做小型通用汽油机和摩托车排放实验的,希望和大家成为朋友,多多交流,QQ:15696173

郁闷
    23-3-2016 13:37

allen 发表于 7-12-2009 19:49
    因为我是搞汽油机排放污染物的,所以无法想象没有CVS会是什么样的。呵呵,不过我对柴油机的排放也很感兴趣 ...

你好,请问直采和稀采分别指的是什么

快速发帖