中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 1832查看
  • 4回复

怎样通过试验测定本田125摩托车的空然比?

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

本人想通过采用稀薄燃烧的方式降低本田125摩托车的油耗率,请问怎样算是合适的空燃比、压缩比、点火能量?

要实现稀燃,起码空燃比要控制在1.3或更高吧。实现稀燃的有效手段之一就是提高点火能量,现在摩托车的点火能量大概在8mJ左右吧,个人觉得应该达到15以上,或更高。

请问楼上,怎么知道点火能量是多少?提高点火能量有那些措施呢?比如说双火花塞?延长初级线圈闭合时间......

点火能量的大小可以测量获得,大概的方法,例如通过测量次级线圈的电流和电压和点火持续期,进行积分获取。你说的的双火花塞和延长闭合时间的方法都可以实现。但是至于效果你需要根据实际实验数据来确定。另外,你比较不同点火能量下的稀燃效果,是通过什么方法监控的?空燃比和燃烧压力吗?

我是通过有效燃油消耗率来确定的,我的主要目的的要达到节能的目的。我在有关资料上看到采用稀薄燃烧后燃油消耗率可以降低20%,并接动力性还有所提高。

快速发帖