中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 2717查看
  • 9回复

去学这个 汽车电控检测师 怎么样?

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

这个是劳动和社会保障部中国就业培训技术指导中心全国1+N复合型人才职业培训认证  弄的考试

这个是介绍        汽车电控检测师   (靠他一个要花680耶!)

1.课程目标

通过本课程的学习,使学员了解和掌握汽车电路的基础知识,掌握电控系统在汽车工业中的应用、分类和特点以及故障诊断方式,熟练掌握不同电控系统的工作原理等行业知识。在理论基础上强化实战技能,熟知各电控系统的检测内容和方式,成为本行业的专业技术人才,全面提升从业竞争力。

2.培养模式与教学方式

培养模式:以企业岗位的实际需求为目标,强调针对性、应用实践性与学员的可持续发展相结合。以实践为主线,基础理论和应用技术相结合,将培养目标与企业需求紧密联系,把考试融入教学过程中。培养能理论基础和实践能力双结合的复合型技能型人才。

教学方式:带着问题学技能的教学方法,每个知识点都以企业实际的岗位需求相结合进行展开,使学员能得到完整全方位的实战训练,重点侧重于学生的“与人沟通能力->分析问题的能力->付诸实施的能力->解决问题的能力”,彻底解决了学员专业技能和团队精神协同培养的难点。

3.课程内容
汽车电控检测师
汽车基础电路
汽车发动机电控系统
汽车底盘电控系统
汽车辅助电控系统
适合自动化专业、电子信息工程专业、机电一体化专业、机械设计与制造专业等

到哪里去学,费用多少,学多少时间,什么基础可以学望告之.

关于汽车电子的前途都不错!~实习时的师傅说的。

多想好好学学汽车电控这方面的东西呀.就是不之到那去学呀///////

这个我们学校有培训啊,说的就是劳动与社会保障部中国就业培训技术指导中心全国1+N复合型人才职业培训认证,学校发的宣传单上有不少名头可以考:汽车类有美容装饰师,电控检测师,应用工程师,钣金修修师,售后服务管理师,其他类别有管理营销类,物流类的,IT类的。其中汽车类的没个项目都是收680~~

我还在观望,另外身边没拿呢多钱。我的疑问是:之前我室友考了个也是这个劳动与社会保障部的培训叫汽车高级维修师,花了340.且是保证过的,问了下上届有过考这个证书的师兄,人家说没多大用,确实光看名头挺好听的,我就怕这个电控检测也是忽悠人的。其次呢,真正在意的是要是培训的话它必须要给我很多时间实践,教我很多实际的东西而不是光一个本本~~
期待有人给个明确的指导~~
谢谢

我也想学,可不可以说详细点

没搞错吧?我也不知道才发帖来问的~~怎么没人关心?这个行业在中国真就很少,少的可怜吗??

不错

我也想学学,有空我会学的

我学的 汽车检测与维修``
   多多指教~~QQ215425451

快速发帖