中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 1618查看
  • 5回复

柴油发动机离合器壳出现裂纹

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

有位用户买了一台新车,发动机离合器壳出现裂纹,厂家三包换了4个离合器壳,都是在短时间内又出现裂纹;在这期间换过变速箱、传动轴,最后实在没有办法,只好给用户换了新车,请问各位大侠,这是什么原因呢?是不是发动机结构不合理呢?

回复 1楼 haomengkouxu 的帖子

依你说的情况可能有两点:一是与车架变形造成发动机、变速箱、传动轴不同轴。二是发动机、变速箱、传动轴的固定位置出现偏差造成三者德尔不同轴。

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

请问离合器壳本身怎么控制呢?离合器壳与发动机的匹配有什么关系呢?发动机功率大是不是离合器壳就应该厚呢?

发动机的悬置设计是否有问题,离合器壳的强度本身是否经过设计试验确认,发动机的悬置软垫的硬度等指标是否正确,离合器与飞轮壳处的载荷是否大于发动机的匹配规定,以上各项都应考虑一下.

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

无聊
    14-6-2015 21:03

你的车子已经换了,可是还是要告诉你原因何在?这个问题处理过,是在上海的一家大的旅游公司,装的我们的变速箱,短短的几个月换了三次离合器壳体,原因总是找不到,把我请去了,在现场检查了所有的零件,都没有问题,当时他们已经怀疑变速器壳体不好强度不够,我没有跟着他们检查变速箱的零件,也没有必要!变速箱出厂的时候都是经过试车挂了合格证出厂的,零件上怎么会出问题呢?仔细观察了一下他的后支撑点设计,结果发现在安装使用我们的变速箱根本没有考虑我们的变速箱安装要求,或者忽略了,应为当时一共10台车子都是我们的变速箱,唯有这一台坏的不停,我们的避震块随着总成配给他们的,安装在槽钢内,在打孔的时候把固定孔打的太低,完全没有考虑避震块的弹性变型,也就是说没有完全起到避震作用,平路还可以,稍微颠簸一下就感觉到振动很大,我在横梁处看到了被敲击的发白的印迹,立即找到他们的主管人员,你们这样不负责任的安装就出厂了,再多配件也来不及供应哎!这个问题就是你们自己造成的了,不用我们再教你们了吧;你的问题估计也是避震不好所致,仔细观察一下肯定会有收获的。

评分

清雅轩 + 6 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

非常感谢,我再检查一下悬置系统

快速发帖