中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 19024查看
  • 90回复

[车身] 世界顶级车身设计技术

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

四门Panamera具备一款纯正保时捷所拥有的全部动感特性,同时还出色地融合了高标准的驾驶舒适性。尽管其采用了超低的流线型硬顶跑车车身,但Panamera不仅能容纳四位成员,还拥有足以存放大量行李的可变装载空间。Panamera的所有动力单元均为先进的V6或V8发动机,功率范围为300 – 500 bhp,并且采用了直接燃油喷射。首发的两款Panamera车型分别配备了V8自然吸气动力单元发动机和V8双涡轮增压动力单元发动机。在中国,Panamera的所有车型均由新型七速Porsche Doppelkupplung(PDK)保时捷双离合器变速箱进行传输。Panamera Gran Turismo可以选装保时捷的Sport Chrono组件,从而获得更加具有动感的发动机和换档特性,进而将Panamera的动态性能提升到更高水平。

Panamera的车身采用了最先进的生产方法和材料,满足了所有情况下的特定需求和功能。其中包括各种等级的钢材料、铝和镁等轻合金以及塑料。轻质车门采用激光处理压铸铝制成的承载结构、铝制外壳以及薄壁压铸镁制成的车门窗框架。以Panamera S为例,这种智能型轻质结构使车重降低到了1,770 kg。Panamera通过废气排放系统的声音、进气和发动机声音以及车辆空气声学特性的完美平衡,保时捷的开发工程师成功赋予了Panamera和谐且富有个性的全面声音模式,将各种看似矛盾的需求完美地融合在了一起。

评分

saiba + 5 精华帖子【论坛口号→知无不言,言无不尽】

继续.....

评分

saiba + 5 精华帖子【论坛口号→知无不言,言无不尽】

出色的空气动力学~~

楼主的这些图片是从哪里弄来的?共享一下吧,谢谢

原帖由 ywjywj 于 5-4-2009 15:33 发表
楼主的这些图片是从哪里弄来的?共享一下吧,谢谢

这不都能看到啊?直接保存不就OK了
不过这款车的具体车身数据我还没有,等有了马上发来,和大家分享。

那张结构剖视图上是蓝色的钢材硬度高还是绿色的硬度高?

原帖由 成小辰 于 8-4-2009 01:17 发表
那张结构剖视图上是蓝色的钢材硬度高还是绿色的硬度高?

应该是蓝色的比绿色的强度更高,这里不应该说是硬度。
理由如下:从图中看出发动机舱、前纵梁、车门、车门防撞杆、背门都为蓝色标注;而后翼子外板、后隔板、顶盖中横梁/后横梁、天窗支架、前围板、后地板以及前地板的一些小固定支架为绿色标注。从大面上看,应该是蓝色大于绿色,不过从车身强度考虑,顶盖中横梁和后横梁应该是侧撞受力转递构件,材料强度要求应该不低,是不是Porsche从零件结构设计本身有考虑,并且注意到中横梁与后横梁之间还有一个横梁零件,应该是起加强作用。

至于该图的BIW中不同颜色是否代表不同强度级别的材料,还是要LZ来解释解释。不过先传上一张图片大家可以讨论讨论!

楼主辛苦啦  非常希望您能发表更多车型的车身结构图 顺便带上尺寸  实在感谢

保时捷的设计确实让人耳目一新啊,尤其是发动机前舱的结构设计。
悬架支座上面加的N多的筋、还有车门窗台加强版的设计还是第一次看到,

评分

清雅轩 + 2 鼓励讨论【重在参与,不以对错论英雄】

LZ 和楼上的前辈太有才了
图太好了   学习了!

楼主的图片绝对经典啊,应该给精华哦,这资料不好弄到手啊,刚出不久的车

见识了,比我们制造的一些车身好多了

开心
    21-6-2015 11:24

车门怎么没有防撞梁?

这个焊点真牛逼,真漂亮~~~~~~

保时捷的设计做工确实好啊,多谢楼主分享

快速发帖