中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 1130查看
  • 4回复

我是一名大二学生

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

大家好,我是一名学汽运的学生,虽然不是车辆工程专业,但是我对汽车设计十分向往,在大一就开始自学CATIA,为在做汽车设计的道路上做点基础,我现在每晚都去图书馆看关于汽车设计的书籍和学习英语,知道成为一个汽车工程师不是一朝一夕就能够实现的,但是我觉得自己还是比较有恒心的。每当从图书馆出来,看到那些关于汽车设计的书是那么复杂,自己的心就很沉重,但是我绝对不会放弃的,这大学不能白上,父母的钱不能白花,我很想设计车身,论坛上的帖子我也看了很多,知道车身设计不是一件简单的事情,这就需要平时多下功夫。 [X^JV/R  
   各位前辈们,请给小弟一点学习建议吧,我想毕业以后朝设计车身方向发展,设计车身是不是还要学习有限元分析啊?用不用学习ABAQUS  FOR    CATIA?还有我们现在周六周日免费找个汽车厂实习都不好找啊?祈求你们的帮助。我的QQ756725944,邮箱[email]shuaishuai262218@163.com[/email],

没有回答的   自己顶下吧   呵呵

我也是大二学生,同求

工具是次要的,重要的是汽车的基础知识和对汽车的灵性。至于会不会工具都是次要的,catia只是工具,素描还是王道。还有,科班出身很重要,知识很系统,利于全面把握。

举个例子,上代宝马Z4出来的时候,大家都以为宝马疯了,就以当时的金属加工工艺来说,这么酷毙的车身,这么复杂的钣金件,想量产,即使奔驰也不敢说。所以,设计不仅仅是大脑中的空想,牵扯的东西多了去了

对啊   现在在校还是应该多学点关于汽车基础的东西,车身的结构设计在学校里是很难学到的。

快速发帖