中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 3385查看
  • 6回复

[讨论] 叉臂玻璃升降器,请问如何控制晃动大的问题

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

各位大哥,打搅下。我是刚入门的工程师,我设计的叉臂式玻璃升降器两小摆臂晃动很大,我看了下丰田的,他们的也很大,但是我们的晃动大会导致玻璃出槽,请问如何控制晃动大的问题啊,我看了改进版的F3,他采用了加个旋转轴,用4个铆钉来固紧,但是这样工序增加不少啊,而且浪费材料,请问有合适的方案吗?谢谢了

你首先要保证三点一线,然后车门的导轨之间的距离必须要保证好。一般脱槽是因为起作用的后导轨焊接不到位引起的。两小臂的晃动大了会导致玻璃上升和下降过程的摆动,这也是不能接受的啊

评分

cartech8.com + 4 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

玻璃升降不顺有以下几个可能位置影响
1、导轨之间的距离并不能决定玻璃运动的平顺性,首先要判定设计上是否有问题,在数模中校对玻璃升降器自身的导轨和玻璃两侧导轨是否曲率一致,若有偏差则为设计问题
2、玻璃在导轨之间的距离,设计为3mm,个人觉得不是很合理,这个值要参考呢槽自身的厚度,你可以切割呢槽断面看下,呢槽厚度大约2mm左右,而设计预留才3mm,是不能满足玻璃运动要求的。因为玻璃在运动过程中,沿Y向会有一定的窜动量,那样玻璃和呢槽之间的正压力会增大。导致上升困难
3、呢槽底部有植绒,可以分析玻璃和呢槽底部的摩擦位置,即可判断玻璃和那侧干涉量大,进而得出你的设计值是否合理。
4、前门一般有后视镜,后视镜一般装配在前门前连接板上,对导轨有较大的压力,导致前门前导轨和玻璃之间压力较大,导致,B柱段玻璃向车前方向摆动。
…………

评分

清雅轩 + 7 专业回复【论坛口号→知无不言,言无不尽】

开心
    3-6-2017 00:15

三楼回复的是那个问题?怎么和楼主的对不上啊?

叉臂在上升过程中Y向要有变形,强度过高是不行的

看一下你升降运动轨迹是否与车门相符

快速发帖