中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 890查看
  • 6回复

当80后老师遇上90后学生

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

80后老师,怀着满腔热情,踏上三尺讲台,开始她的教书生涯,前途一片光明与辉煌,料想自己在这片教育领域上实现自己的梦想,怎料遇上一批90后学生,当80后老师遇上90后学生,碰出的是什么呢?是兵与贼的战斗?是斗智斗勇的战斗?是独生子女与独生子女的战斗?还是,寻求和谐的一个过程呢?   

(分班后)一日,一老教师对80后老师说,“今天我看见两个学生,一听他们说话,就知道是你原来班里的。”不解,问为什么?曰:“两人一边跑一边嘴里骂道,别跑,小心我灭了你”。愕然,“小心,我灭了你”是80后老师的口头禅。然,第二天上课,80后老师遂强调,“学习是学习知识,不要学老师的口头禅。”语未毕,下面一小孩大声“那些个某人”,80后老师狂晕,又是80后老师一口头禅。

一日练习后,收试卷后,80后叫课代表数一下卷子是否全了,90后课代表很认真的数后说“只有51张,少了一张”,老师不信,叫课代表又数了一遍,课代表说,还是只有51张。80后老师火了,发誓要彻查此事,这事可大可小,这可是和学生的道德素养联系在一起的,于是把学生留下,一个个查了一遍,场面搞的很大。最后,80后老师灰溜溜的走了,因为,90后课代表数错了。(貌似很认真的课代表),80后老师只能红着脸,大叫一声90后课代表的名字“火了,小心。。。”

80后老师有点胖,遂得一外号“团子”,冬日,老师穿的有点臃肿,途中,听闻一90学生,大叫“团子,你的馅都要掉出来了”,白眼横之,无语。。。

09年来,由于江苏高考政策的变化,分了文理科,80后老师教选修班,一90后小孩对80后老师说:“老师,你要对我们好一点” 。不解,问“为什么呢?”答曰“我们是选修班,就和你嫡亲儿子一样,而其他必修班就是你侄子”
  无语。。。

在讲练习的过程中,选择题涉及到选ABCD,由于B和D音相似,所以80后老师总是把BOY代替B,DOG代替D,认为很好,至少可以分的很清晰,而一班90后小孩,更有创意,问“1-5选什么?(BBCAD)”答“啵啵次啊的”,老师遂晕,他们用汉语拼音的读法来读英语,然自己读完还自己在那傻乐。。。80后老师故意挑了个双选题,得意的“看你们怎么读(BC)”“啵次”齐声答。遂晕

一次月考后,一班垫底,80后老师很生气,准备进行默写,90后小孩都很焦急,中午,这班一90后小孩遇到老师问“下午默写么?”老师“哼”,没说话。到下午上课之前,整个班的小孩都捧着一本书在背书,神情很紧张,80后老师“开始讲练习吧”“不用默写吗?”老师指着中午遇见的那个小孩曰“我让他带信给你们的呢,今天不默写啊?”(上节是体育课,要好的女生已经背了一节课)“啊”全班哗然,眼睛瞪着那个小孩,要吃人的眼神,而那小孩一直摆手,一直解释“你们相信她吗?”其他同学立刻转头看向80后老师,老师故作神秘“我只要再说一句话,你们就会相信”学生们很激动“什么什么?”“大家上节体育课看到他背书了吗?”“没有”“所以咯,他早就知道不要默写了啊?”全班小孩用目光杀死了他(注:此小孩平时不用功,80后深知他不可能在体育课上背书)。。。。嘿嘿,80后老师胜。

一课上,80后老师要抽背书,叫了一个西南角落的学生,不会,把眼睛一直盯着西北角落的一个小孩看,那个小孩在教他,由于距离隔的远,只能打手势,描述“地形平坦”,西北角的小孩手做出平铺的样子,一直在平移,80后看了,差点没笑岔气,遂说“下面还有一个由于单产高,可以弥补人多地少的缺陷,你也做个手势看看呢?”小孩晕。。。

一课上,突然说到一个哲学问题,一文科班学生很兴奋,政治学科刚刚讲到哲学这块内容,这个90后学生说“我是典型的唯心主义者”,80后老师在高中时哲学也学的特别好,90后小孩特不屑,指着黑板问80后老师“这是什么?”80后老师遂回答“我认为他是什么他就是什么,唯心主义的中心思想就是,我思故我在,我认为这个世界上有你,你才存在”,90后学生愕然,认输。。。

期中考试结束了,在考前,为了鼓起他们的士气,就放下狠话了,在一个上次考的有点差的班级中,说“有本事你们这次考好啊,我随便你们处置?”“那你把政治导学练抄40遍吧”。本以为只是一句玩笑话,但成绩出来,果然考的很好,连一直很顽皮的小孩也考的很好,然后这个班的人看到我,第一句话,不再是老师好,而是“老师,你40遍抄好了吗?”巨汗。。。

还是期中考试,一班每次上课总是送给80后老师一朵花,然后,考试前一节课,80后老师说啊,这次要是考不到第一啊,你们41个人啊,就一人带一朵花,站在学校广场上吧。“老师,那我们要是考到了呢?”“那我带了。”“好,你要在学校外面的大街,戴着紫藤花走一遍”。成绩出来,出奇的话,又光荣的登上第一的宝座,而90后看到80后老师,都是一脸坏笑,然后说,“准备走一圈了吗?”

玩好友买卖中,买来买去可以刷身价,那个90后课代表跑到80后老师面前,甜兮兮一张脸,(一般情况下从来不笑,笑都是皮笑肉不笑)“老师,你买了我吧?”“。。。。为什么?给个理由先?”“你伟大,你我偶像!”“为什么伟大?”“因为你买我啊,我感到荣幸”这小子言外之意,不买这老师也就不伟大了。
  买后,90后课代表上课不老实,气的80后老师要骂人了,但只冒出这么一句“你再不乖,小心我打折卖了你!”果然乖了很多。。。
  “把作业收起来啊。”
  “不收,没做好”
  “小心,我打折。。。”
  “马上收,我晚上一定收齐”

你们也太不江湖了吧!看都看了也不留一点东西呀!

说得有道理,不过有点过了

为什么没上线还要扣分  为什么

“团子,你的馅都要掉出来了”

这个倒是经常说

单产高,可以弥补人多地少的缺陷  无语……

这下个90后也太强了

小心,我灭了你!倒是经常说

快速发帖