中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 861查看
  • 4回复

求教汽车专业的前途,望大家指教!

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

我是汽车专业毕业的,在太原FOCCONN做了一段时间以后,想从事本专业。然后来深圳了,可惜也没有去成比亚迪。现在在一个小公司做工程师。和大家说说我面临的问题吧!希望各位前辈能给出点建议。来到这里之后我大吃一惊,整个公司接受过本科教育的就我自己。当然了,这不能代表什么。不过后来的事情就出乎我的意料了。
    首先,从产品而言,公司做的是电动打猎车 高尔夫之类的产品。但是产品很粗糙,每一个零件尺寸偏差都大的惊人。相当于全是定做手工打造产品。并且来料质量很差,其间我发现用重熔的塑胶料做的成型件,脆的可怕,一碰就碎。最重要的一点是整体的没有质量观念。所以每当我想在质量上做一点改善总会被人提醒。“我们现在没有量或者是哪些没有用,现在不也卖的不错嘛之类”但就是没有认真的考虑客户的投诉和我们的赔偿。我的观点是于其赔偿人家的损失莫不如自己做好把钱花在自己的身上。何苦赔钱赔名声呢。另外这个可以先从习惯上去更改也未必是要什么大投入的啊?
   第二,公司的办公室除了我之外其余的都是老板的老乡或者是家属,在一些问题上我还真的是不敢妄言。毕竟我还是在打工而且刚刚来深圳这个城市。稳定是最重要的。但是这样好多事情真的是不知道应该怎么去做。尤其是设计到采购物料的质量问题,很棘手啊。还有就是又一次,我花了三天时间改装了一台车,把它变成双动力的然后我的经理就说怎么怎么不行。批评我之后,老板看车,说不错经理呢就说他怎么怎么辛苦设计了这个车。(我当时无语了就)。而后听说标准作业文件是有价值的,突然告诉我一个星期之内把整个打猎车的sop搞定,我差点在那一瞬间吓死。请教各位谁能帮忙讲讲啊?介绍一下经验。我怎么办啊?
   最后呢。其实我不想在这里长久待下去,但是为今之计只能在这稳定一下,马上过年了。我也懒得忙忙碌碌的。只是希望各位能帮忙教教我应该怎么做,还有我应该朝什么方向努力。先谢过大家了!

家家有本难念的经啊。

三十六计,走为上计!

前程远大,中国汽车进入井喷期

无聊
    24-6-2015 22:13

不知道啊,来学习。

快速发帖