中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 3043查看
  • 10回复

[悬挂] 哪位能提供少片簧刚度及偏频的精确计算方法

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

我搞底盘设计,但是悬架计算达不到专业厂的计算精度?哪位可以帮帮忙?

汽车设计上的公式应该可以满足工程需要吧,少片簧的计算我一直都是按汽车设计上提供的公式计算的,即使是国标上也允许刚度在一定的公差许可范围内。因为即使计算的再精确,也仅仅是理论上的,还是要有修正系数来修正的,所以最终的结果不会和理论计算完全相同。我认为汽车设计上的公式可以满足实际使用要求的。

评分

cartech8.com + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

你说的应该是没有问题,但是我想要做的更专业一些呀!

不是更专业一些,而是更精确一些。要更精确一些的话就多做实验吧!靠材料控制的东西都要通过实验数据来修正!!!!!!

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

你说得很对,是精确一些,我用普通计算方法和精确计算刚度差约40吧!但是计算都有误差,实验又怎能保证呢?又如何验证呢?

评分

不会吧,能相差40?这么大的误差我还没遇到过,不知道仁兄说的普通算法和精确计算分别指的是哪种啊,能把计算理论说下吗,共同学习验证,我们这边的少片簧计算值和供应商的计算值基本相符,并且实验值也是比较相符的。一般来说理论上都是用的分段积分吧。

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

从事设计行业我也有些许年头,有点自己的心得。不是说你计算的越精确,你设计出来的产品就越好。计算都是理论的,实际跟计算有时候会有很大的误差。所以,你真正想设计出一款好的产品。你需要多做实验,不断来修正你的计算数据,从而达到你所需要的产品。

评分

计算的再精确也没用,得经过不断的试验才行!一般设计手册上的计算都能满足设计要求,具体的得经过试验来调校,才能达到比较好的操稳和舒适行

评分

清雅轩 + 1 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

说的很有道理,调教才是关键

少片簧分为线性和抛物线型两种,一般就汽车设计书的还是很好用。描述也很清楚

书上一般公式计算就可以了,
希望精度高些把形状描述的更准确一点,计算细节考虑更多些,利用计算机编程来计算。如果希望更好些,可以加入制造误差分析
但所有计算与实际均会有差异,其中有夹紧系数的选取因素已及计算模型本身的误差等因素。在实际中过于提高计算精度意义好像不太大。

评分

快速发帖