中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 106012查看
  • 568回复

绝对真实可靠,2010最新重点本科毕业生各单位的薪酬,不全的希望给补充

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

首先我想说的是,看了很多关于本科毕业生的薪水贴,发现多少有些陈旧,而且不准确。那么这里我来整一个最新最全的关于汽车企业对应届本科毕业生的待遇贴,希望对童鞋们有帮助,还请大家积极补充。
作为一高校汽车学院的本科毕业生,参加了无数汽车企业的校园招聘,那么我把我的所见所闻来给大家一个简要的介绍,咱们就从北往南说吧:

1.哈尔滨。哈尔滨的汽车企业有两家,第一家是哈飞汽车,给本科生的待遇真有意思,居然有一条是211大学学生转正2000,非211的1700左右好像。我去面试的时候只问了两个问题:第一个是你是不是特别想来,第二个是签不签。
第二家是哈尔滨东安汽车动力股份有限公司。由于效益不错,据说待遇不错转正3000,有一学长工作一年后,拿到每月4000+(好像算奖金)
2.长春。主要有四家企业,一汽汽研,一汽轿车,一汽解放,一汽大众。当然了一汽集团公司有无数的子公司也曾来过,不过是走个过场。
一汽汽研:宣讲会是我见过的最火爆的,竞争也是相当惨烈的。转正以后4500到5300每月,一年大约16个月的工资。
一汽轿车:具体的没听到,但是大概也不错。应该在3000每月。
一汽解放:最清闲的单位貌似,都是一汽的嘛,效益也好,福利待遇也不错。好像也是3000吧。
一汽大众:宣讲会是我见过的最牛逼的,当天几乎跟车展一样,大众的所有车型都开来了,哈哈,还有当时即将要上市的Q5,现在已经上市了。要求门槛也比较高,本科211,985,英语六级,少一个都不行。转正3700左右每月,一年18个月的工资(或许更多)。剩下的还有什么一汽丰田发动机厂之类的,貌似也还可以吧
3。沈阳。两家企业,华晨汽车研究院,名字起的挺像那么回事的,实际啊本科生转正1700,实习1400.我怀疑他们领导是在招聘力工呢吧,那也不应该来学校啊,去市场上找就完事了嘛。
   华晨宝马,不出意外应该不差。听说是4000+每月,具体给几个月的不清楚了。根据一般合资经验好像差不多都是18个月的
4.北京。北京花冠汽车,不知道为啥宣讲会没同学去,所以待遇啥的不清楚,只知道他在北京。
北汽福田:转正2350每月,工资不高,但是貌似承诺给北京户口,这是个不小的诱惑啊。
北京现代:来的比较迟,3800每月,一年固定15个月,加上奖金大概也是18个月吧。

5:广州。三家合资,广本:两年前参加宣讲会是3500每月,发18。5个月的。现在应该涨了。
广汽丰田:略比广本低一些
东风日产:宣讲会给的最主要的信息就是每年年薪涨幅在百分之十到十五,第三年年薪达到10W,我一同学签那了。
综合起来应该是日产>广本>广丰
其他的就不按省份来了,想的太累了。
上海的企业请大家帮着补充吧,没关注。
主要的说一下吧。民族品牌:吉利汽车研究院:3000每月     奇瑞:1904每月 ,当时同学回来就说这TM都精确到个位了都,这也太抠门了。
                          潍柴动力:怕同学们没人去参加他们宣讲会,导员特意嘱咐我们不管保研的还是签了的去做场。听说实习就给3000每月,同学开玩笑说,实习3000,转正2800.转正多少不清楚
                          江淮汽车:印象深刻的是宣传的五年有五子(妻子,孩子,房子,车子,票子)。好像还什么有第二套房子之类的,不过被同学演绎了一下:我不关心什么时候有二房,我想知道什么时候有二奶。(纯属玩笑,切勿当真)      郑州宇通:没有实习期,3500每月,据说天天工作到晚上七八点。      
东风汽车技术中心:第一年3W,第二年4W的样子
东风乘用车公司:2000多每月
长城汽车:2200每月(211的多给了两百)
BYD:比亚迪在网上口碑不怎么好啊,深圳转正2500每月
还有什么厦门金龙,苏州金龙,长安汽车,一汽丰田等等等等等,招聘会太多了,一天有时候五六场,参加不过来了,不全的还请大家帮助更新啊。先写到这里吧

补充内容 (13-10-2017 16:49):
转眼间7年过去了,回首当年找工作时候的准备,觉得什么事情还是准备的越充分越好。
高考前的准备也是一样。对自己的兴趣爱好很清楚,学金融或者汽车。对当时金融和汽车专业排名前30的学校都一清二楚。

补充内容 (13-10-2017 16:53):
刚毕业的时候签了吉利研究院,然后违约去了北京现代技术中心。干了9个月无实质性工作之后,果断辞职。去了无锡博世做内燃机标定,现就职于一汽大众销售公司。

评分

清雅轩 + 2 + 10 价值主题【论坛口号→知无不言,言无不尽】

本文纯原创,一个字一个字打的。大家都来顶啊

真的假的?在哪个厂的发展会更好些?都要什么条件啊?

开心
    11-11-2019 19:03

福田除了北京总部,一般都加班,山东的事业部是加班没个点的,因为没有加班费,所以加班时间是无限的,呵呵

海马本科生(211院校,招聘要求211的),实习期1800,转正后2300左右

海马也太抠了!!!还要211

那大专的岂不是没出路了????

不错,奇瑞的工资是1904,我同学刚签的

回复 14# 正版涛哥

当然不是,肯定不是,必须不是。所谓360行,行行出状元。只要你有能力,这里的能力很重要,学习能力,生活能力,交往能力等等。大专生可能起点低一点,但是未来的发展是要看个人能力与机遇的。

回复 1# 51542224

貌似现代3727每月

回复 14# axiang

这位同学莫非是内部人士,怎么算出来这么精确的数字呢

回复 12# 51542224

也是听人说offer上这么写的,仅供参考

地域差别!吉林也就2000左右!

奋斗
    12-10-2019 14:52

顶一下!比较靠谱。

应该都是属于中等水平

快速发帖