中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 11804查看
  • 40回复

[发动机标定] 做发动机标定前途何在?

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

大家讨论一下,做发动机标定工作有没有前途?一个有3~5年工作经验的标定工程师找工作容不容易?大概月薪在哪个层次?大家知道什么说什么,讨论一下,谢谢哈!

感觉没有什么前途,我目前想法是把合同干完就不搞标定了,太枯燥,太累人了

回复 2# taomasi

据我所知,现在做标定应该鞥学到很多技术,以后找工作还是很容易的,你觉得呢?你现在干了几年了?

关键还是要看自己的能力水平,我认识的做标定出身的人高的年薪几十万,少的像我养活自己也很勉强

回复 3# yhsb

干了快3年了吧,做多了就没有什么感觉了,确实能学到不少技术,对汽车的了解也会很深。一般情况下自己开车出门能将汽车的毛病找出来解决掉,省去了找修理厂维修店的麻烦。

回复 5# taomasi

可否问一下你现在薪水在哪一个层次?如果不方便的话请原谅我这么冒昧。再就是如果三年后跳槽会不会容易?谢谢

回复 6# yhsb

呵呵 这个工资是要看学历的啊 我一个二本学校本科生,工作了2年后换了一家公司,现在工资还算能满足要求了,如果这行有三年到五年的工作经验的话跳槽找工作应该可以有不少选择的余地了吧。

回复 7# taomasi

非常感谢!谢谢你的答复,谢谢参加讨论,谢谢!

这个行业前途还是很光明的!
我都很羡慕呢,不过我没有标定经验!

去Delphi SAIC等公司 应该都很不错!

传说中的围城?
没干过的觉得标定很神秘,干过的觉得也就那么回事。
自我感觉,汽车行业没什么搞不定的技术,关键在于上峰的支持,
只要领导拍板了,拨钱了,什么东东都不难弄出来的。
所以干什么无所谓,挣的多,干的高兴就够了。
指望干汽车行业还发财那是不现实的。

我觉得干这个没什么前途,除非是在德尔福、联电这些地方工资还不错,别的地方都没戏

回复 12# 初中生

那联电、德尔福的员工还往一些汽车国企、私企跳呢。国企的员工跳到那,只是那的工资标准;人家的员工跳到我们这,那就是一组人的待遇。所以说还是能力决定工资

2楼的朋友你好,请问你是做发动机标定还是变速器标定?是在哪家公司呢?你做标定是只往ECU内写数据(包括台架试验和路试数据)还是要编写控制程序的源代码?你们用的标定软件是用的什么呢?能否给个机会交流一下,不胜感谢!

其实标定入门也容易

标定其实还是很不错的,工作时间越多,工作经验越丰富,跳槽的机会越多,薪水就越高。
但是,做标定和把标定做好还是两回事,很多人参与标定,但是具体的却说不上来,往往在跳槽中被刷下来,所以无论做什么标定,一定要做专,汽油机标定、柴油机标定、混合动力标定、纯电动标定,一系列的好东西。

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

快速发帖