中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 2161查看
  • 5回复

[讨论] 我把网友的专利拿给大家讨论讨论

开心
    17-7-2015 14:54

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

中国制造网 转来的网友设计的节能内燃机方案   我本身是搞发明的喜爱内燃机, 我和下面这个发明者讨论了他的发明, 我苦口婆心向他解释,他还是极为不满,无奈我只有求助广大网友帮着看看,给出个公道的评判

主题        请帮我参考一下我设计的喷水发动机!
    内容        本人设计了一个发动机专利,名称:高效节能自增压燃油喷水内燃发动机。
    申请号:200910102431.8
    这是一个6缸14冲程联动的结构,6缸相互协调,相互利用余热做功,大大增大了发动机的效率。不但节能,而且还有利于环境保护,是国家大力提倡的项目。
    前提:美国人发明的6冲程喷水发动机为什么不转化啊为生产力?因为它的原理是将做功冲程后的废热气排除部分后再压缩到上止点,然后再向汽缸里喷水。1.大量的余热就再第5冲程白白地排丢了。2.第5冲程排丢了部分余热后还要压缩热气,那压强肯定是相当大的,必然耗费更多的动能,并且摩擦力也大大增大。3.对环境的改善不大,因为有大部分废热气还是排到了大气中。4.喷水多少没有确定,所以一旦喷的太多,缸内温度将大幅下降,将导致气体压强剧烈下降,可能没有净功输出。5.过饱和水蒸气随时随地结存在汽缸壁上,将严重腐蚀汽缸。6.未来得及汽化的水将可能进入润滑系统,影响润滑系统的工作。
        中国有三缸分裂的专利:一个进气汽缸专门压气入燃烧汽缸,燃烧汽缸将做功完成后的废热气排给喷水汽缸。那就必然导致:1.如果将废气排丢掉部分,那此专利还不如美国的那个,2.如果是全部进入喷水汽缸,那时间上肯定要一个冲程的时间才能排完,而这一个冲程的时间,燃油缸从下止点到了上止点,喷水缸就相反,从上止点到了下止点,到了下止点的喷水缸的活塞不可能继续喷水向下运行,必须是向上压缩废热气然后再喷水,也要浪费大量的动能,也是得不偿失。3.如果它是排废热的过程中,燃油缸运行了一个行程,喷水缸只运行它自己一行程的一小部分,它曲轴肯定就不能同轴,并且这结构相当的复杂,必然效率也不会高。
    而我这设计是6缸完全一样,只是相位不一样。其特点是:6缸的曲轴机械相位相差60°。凸轮与现使用中的发动机大不一样,有的凸轮上有1个凸起,有的有4个凸起,有的凸起大,占一个冲程的时值,有的凸起小,只占1/3冲程的时值。气缸盖上有6个机构:进气门、出气门、热气们、排气门、油泵或火花塞、水泵喷嘴。
    效果:1.自增压:每个汽缸吸气压缩两次,将前一次吸的气压入一个储气缸暂时储存,当第二次吸气完成,进气门关闭,储气缸中的空气重新进入汽缸,然后压缩,再喷油做功。2.一次做功5次:做功完成后,不将废热气直接排到大气中,而是排给机械相位比它落后180°(一冲程)、240°(一又三分之一冲程)、300°(一又三分之二冲程)的另外三个汽缸,每个汽缸依次获得三分之一缸容积的废热气后,依次喷水做功和排废气。本缸排完热废气后也在上止点喷水做功。3.不但充分利用了余热,还回收余热:喷入汽缸的水是通过排气管外围的热交换器加热了的水,不但最大限度地回收余热,而且进入汽缸的水温度高(甚至可以高达临界温度374°C以上,这样的水,其实是高温高压的气体,不容易腐蚀汽缸,不容易在汽缸和机油里残留液态水。
    如此,每个汽缸依次经历吸气、压缩、再吸气、再压缩、燃油做功、排废热气、喷水做功、排水气、吸收别缸的热废气并喷水做功3次和排水气3次共14冲程,做功5次,其中只燃油一次,有4次是水蒸气做功。
    水的行程是:水箱??缸套外的冷却腔??排气管处的热交换器??喷水泵??汽缸。
    效果分析:
    因为行程数由普通发动机的4冲程增加到了14冲程,摩擦损耗的功率比必然也要增大,但是有四个冲程是吸气和压缩冲程,比普通发动机增加了一个吸气和一个压缩冲程,但那可以增大压缩比,相当于增压系统,更有利于提高效率。另外还有一个冲程是在发动机做功冲程之后,向热气缸中喷水做功,有三个冲程是接受其它气缸排出的废热气,然后向气缸中喷水做功。即使那三个冲程不向气缸中喷水,气缸接受别缸排来的废热气也将继续推动活塞运行,因为这设计相当于在做功冲程中,增加了气缸中活塞的行程(普通发动机做功冲程末的温度和压强都还很高,排到其它气缸中的废气的压强远远超过外界大气压:增加了一个吸气和一个压缩冲程,于是气缸中的压强就相当于普通发动机的两倍,就算做功冲程末的温度是900摄氏度约1200K,也大约是常温300K的四倍,综合起来,做功冲程末的废气压强至少是一标准大气压的2(倍)*4(倍)=8倍,这样的压强绝对能使活塞继续运行,就是说,废气对活塞的压力远远大于摩擦力)。
    如果再向气缸里喷入经过气缸冷却系统和排气管周围的热交换器加热了的过热水,这些过热水在汽缸里只需要吸收很少的热就气化了,于是这压强将大大增加,废气对活塞就有净功输出,并且这净功将大于燃油化学能的10%(保守的估算)。所以我敢肯定,我这设计必定是21世纪的主流发动机!
    详细讲解:请参考:优酷视频(我上传):
    http://v.youku.com/v_show/id_XMTUxOTkyMjI0.html
    联系地址:贵州省赫章县朱明乡街上
    邮编:553206
    电话:13984777727 13628572426
    QQ:375655195(彩虹影业)
    371967517(发动机技术)
    邮箱:caihongyingye@126.com
    联系人:王运举 施绍慧
    询盘简介及联系方式
    询盘代码        zsbnNxyuCmhX
    询盘发送日期        2010-04-12
    发件人        王运举先生
    发件人公司        彩虹影业
    发件人电子邮箱        371967517@qq.com
    (注意:请回复邮件至371967517@qq.com,不要回至cn_notification@made-in-china.com)

联系电话        13984777727
    传真        0857-3116201
                        下面是发明者王运举先生(QQ贵州节能内燃机)和   我(QQ啊毛)的激烈辩论, 请大家评判
    贵州节能内燃机 0:13:24
    有一边就是你所说的百倍气压(也是我所说的8个大气压,只是我把它估计小些,即使这样小也很有效果了,何况它能达到百倍呢?),另一边就是外界的一个大气压
    回复啊毛 0:14:11
    那是封闭在第一个里燃烧有100,打开就马上减小了
    回复贵州节能内燃机 0:14:19
    不要说百倍,即使只有8倍也效果很明显了
    回复贵州节能内燃机 0:15:04
    所以我并没有把它打开,而是1:1的比例进入另一个汽缸了
    回复啊毛 0:16:25
    那你就顶着不让第一个活塞 尽快上来啦
    回复贵州节能内燃机 0:17:02
    这个汽缸移动一行程的1/3,那个汽缸也移动一行程的1/3
    回复贵州节能内燃机 0:17:50
    不是顶住,而是这个汽缸也移动,那个汽缸也移动一行程的1/3
    回复啊毛 0:18:56
    气体之所以有压力,会膨胀,完全是有热。吸收这个余热就是利用了能量
    回复贵州节能内燃机 0:19:00
    相当于食物从小肠移动到了大肠,小肠不觉得堵,大肠不觉得空
    回复贵州节能内燃机 0:19:16
    是啊
    回复啊毛 0:20:38
    那就是燃气轮机啊,前面压力大体积小,叶轮也小,后面体积变大了叶轮也大了
    回复贵州节能内燃机 0:20:44
    或者我们也可以反过来看,是另一个汽缸帮它把废气吸走了
    回复贵州节能内燃机 0:21:56
    你说的还是没有离开速度大小的问题,
    回复啊毛 0:23:04
    你拿小肠移动到了大肠来说,就是这样啊,必定有速度快慢
    回复贵州节能内燃机 0:23:27
    只是利用废气的汽缸的力量小了,但不是说就一点力也没有,多少它还是有点力量的
    回复贵州节能内燃机 0:24:46
    燃油的汽缸的功不是输向利用废气的汽缸,它主要用在了驱动车向前了
    回复贵州节能内燃机 0:25:40
    那车拖了很重的东西,即使有一个力气很小的人帮助推一下,那也是有效果的
    回复贵州节能内燃机 0:26:59
    当然你会问:那么车快了不是就会把人带着走了吗?不是的,燃油和喷水是几乎成正比例的
    回复贵州节能内燃机 0:27:31
    燃油多了,废气热也大了,多喷点水,一样的效果
    回复贵州节能内燃机 0:30:04
    你下了吗?
    回复啊毛 0:30:39
    力气很小的人,他就是有点跟不上,也不会阻碍车。  可活塞在汽缸里运动是有阻力的,虽然你压力小可也被带着快走
    回复啊毛 0:31:03
    就是累赘了,你明白?
    回复贵州节能内燃机 0:32:55
    不是倍带这走,你知道,速度的快慢不是专门由油量控制,还可以由负荷确定,负荷小了,即使油门很小,速度也可以很快的
    回复贵州节能内燃机 0:34:21
    如果你想象成为大的一个将全部的力都用在驱动车去了,它的速度必定会慢
    回复啊毛 0:36:38
    你几个汽缸活塞是同轴同步的,可压力不同啊,压力大的推着快走,压力小的气体推着慢,可活塞没等它快速运动,那不是局部抽真空了?
    回复贵州节能内燃机 0:36:56
    小的一个当然也用来驱动车了,但是它的力量较小些,所以速度也一样。功率是等于力乘以速度的,同样的功率,力大速度就小,力小速度就大
    回复贵州节能内燃机 0:38:13
    我的意思好像你还没有全明白
    回复啊毛 0:38:18
    那是你两个人可以这样配合,气体膨胀速度不一样可不等你
    回复贵州节能内燃机 0:39:07
    这是普遍存在的公式:P=FV
    回复贵州节能内燃机 0:40:42
    即使在现在使用中的发动机的同一个汽缸里,你认为里面的气体的运动速度都是一样的吗?
    回复啊毛 0:41:42
    第一个汽缸压力大,推活塞快跑,其他几个活塞是同步的也一样快跑,可推他的气体慢在后面了,那后几个活塞就在抽真空,被拖累
    回复贵州节能内燃机 0:42:45
    接收废气的那个汽缸,它宁愿向气压比内部低很多的外界运动也不愿向气压比它高很多的其它汽缸去顶住其它汽缸
    回复贵州节能内燃机 0:43:43
    他们是一起往同一个方向用力的,而不是向相反方向
    回复贵州节能内燃机 0:46:41
    它不会行程真空,因为它里面的气压是百倍于外部大气压,即使活塞已经运行到了最下面,上面的气压还是大于下面,就象那注射器,里面有很多的气,你把它压缩后,即使你用很快的速度拉活塞,里面也不会存在真空
    回复啊毛 0:46:52
    可爆炸燃烧在一个汽缸里压力大推活塞快跑,也带其他几个活塞快跑,但放出来的废气压力马上变小,它怎么跟上??
    回复贵州节能内燃机 0:48:19
    看起来好像是你拉注射器,其实是注射器推你
    回复贵州节能内燃机 0:49:30
    注意,里面有百倍大气压,也就是说,相当于注射器里气体很多
    回复贵州节能内燃机 0:50:27
    即使你的速度非常非常的快,你拉注射器需要力吗?不但不需要,而且它还要推你
    回复贵州节能内燃机 0:50:54
    你下了吗?
    回复啊毛 0:50:58
    那你用一个与水桶差不多大的锅盖放桶里,你猛然提拉锅盖,里面不会全部真空,是局部真空,桶会跟着锅盖上来,但也阻碍了你手的提拉
    回复贵州节能内燃机 0:52:05
    你所说的是的,这我知道,但你那说法是下面不是百倍大气压,而是小于大气压了
    回复啊毛 0:53:26
    一个百,另一个即使大于大气压,也相差悬殊,就会这样
    回复贵州节能内燃机 0:53:26
    您好,我现在有事不在,一会再和您联系。
    回复啊毛 0:53:40
    回复贵州节能内燃机 0:53:41
    回复贵州节能内燃机 0:55:38
    如果这活塞是一直这样膨胀,那你所的当然是,当它体积扩大到一定时候,里面的气压会低于1个大气压,但我所说的,即使活塞到了最下面,也还远远高过大气压
    回复啊毛 9:37:24
    高过又怎样?  在烧油高速活塞连带同轴其他活塞也高速的抽吸下,气体不是膨胀了 而是被抽的扩散。会形成阻力。
    回复贵州节能内燃机 20:52:40
    那现在使用中的发动机,在燃油中,难道做功冲程只有上半冲程做功,而下半冲程因为热气温度降低了就会被曲轴拖着走吗?如果是这样,那汽缸必定越短越好,那为什么还有行程发动机呢?
    回复贵州节能内燃机 20:53:13
    那为什么还有长行程发动机呢?
    回复贵州节能内燃机 20:56:31
    在燃油燃烧后,温度和气压都是在缸完全燃烧的瞬间最大,而燃油几乎都是在做功冲程的前1/5的时间内就完成了的,那是不是说在汽缸越短效率也高呢?
    回复贵州节能内燃机 20:57:29
    那增长汽缸不就是增加了它的负荷了吗?
    回复贵州节能内燃机 20:58:21
    但实际上,增长汽缸就大大增大了扭矩
    回复贵州节能内燃机 20:59:49
    因为到了做功冲程末,即使温度和气压都已经降低了很多,但是气体还是继续推动活塞的
    回复啊毛 23:51:59
        在爆燃的本汽缸里因为长度有限,空间小气体爆炸膨胀速度总是快点,不会发生活塞抽吸现象,离开本汽缸后空间增大气体也不是爆炸膨胀,故速度慢下来了。为了避免汽缸不够长浪费膨胀气体,一方面要尽可能加长汽缸,(如船用超长冲程低速柴油机)另外可以精确控制油量,气体温度、体积、膨胀速度的最终决定性因素在于喷入的“油”量,油少了就能避免浪费。
    日期:2010-4-15
    回复啊毛 0:13:11
    活塞刚刚冲上去有很大惯性,爆燃强大的压力是对付惯性的,推动以后还可以跟着走一段,决没有人会说:“汽缸越短效率也高”,但你用同轴同步的多个汽缸来延长所谓汽缸是非常荒唐可笑的,你向那几个汽缸输送压力燃气,施加作用力,它们必然要共同给以反作用力,反作用力指向谁呢?就是刚刚爆燃作功的第一汽缸活塞,那你不是阻碍第一活塞的高速上升吗?

回复啊毛 0:40:30
    对自由活塞(枪炮弹头)和开口汽缸(枪炮管子)来说汽缸长就好,枪炮是管子长射程远,往复机与同心旋转机不同,蒸汽轮机、燃气轮机是两端都开口的可以方便的加长加粗快速让气体冲击从小到大的许多叶片,尾部口径增大气体容易泻出。而往复内燃机若再加长汽缸,那连杆、曲轴、机体重量等会急剧增大,还有汽缸相对封闭(不象枪炮管一端对空),如果要等气体膨胀完,再想从只有一个比汽缸小得多的孔里排除气体就慢了,趁气体自己还有压力时喷射而出在排气管里形成一条气龙高速运动,借这个惯性可以抽吸缸内气体和活塞,同样是帮助了机器。你的明白???
    回复啊毛 9:23:16
    你没有修理过柴油机吧,可我有过这样的经历,当用手轻推活塞时,因飞轮没有足够的惯性就不能把活塞带上来,活塞也就停在要停的位置。
    回复啊毛 9:26:24
       但用力快速推活塞时,还未到底就必须马上把手抽回,否则回与上升活塞相顶。
    回复啊毛 11:17:05
    工厂里用气体输送东西,可以比较充分利用压力,因为东西被推到地方后不需要动了。而枪/炮弹要是也想这样充分利用膨胀气体能量,那炮弹就只能被勉强推出炮口掉落下来,内燃机也是这样,若气体膨胀能量刚好到底,那就只能勉强把活塞推到下止点,上不来啦。而实际是枪炮弹要利用强大的力继续运行,内燃机活塞也要返回来。
    回复贵州节能内燃机 16:06:20
    第二个汽缸接收第一个汽缸排来的废气只是前1/3冲程,当向第2个汽缸喷水的时候,与第一个汽缸之间连通的管道已经关闭了的,反作用力只是作用在缸盖上
    回复啊毛 16:19:56
    那你还嫌1/3太短了,这就已经足够阻碍第一活塞高速上升了,在1/100秒的瞬间,你还要分3份???
    另外汽缸空间是非常宝贵的,你为了多加新鲜空气,不惜让活塞走两次,怎么又要让出1/3来装废气?
    回复贵州节能内燃机 16:19:56
    回复贵州节能内燃机 16:31:57
    即使在前1/3它也没有阻碍第一个汽缸的呀!因为第一个汽缸排气的时候它同时吸气的呀!
    回复贵州节能内燃机 16:32:37
    因为它同时下行吸气的
    回复啊毛 16:36:11
    那你也说是活塞自己下行,它与第一同轴嘛,那究竟是被废气推进还是自己下?
    回复贵州节能内燃机 16:37:05
    一回事
    回复啊毛 16:37:33
    能自己下,还要废气干什么?
    回复贵州节能内燃机 16:37:44
    但是你说它阻碍了,当然也阻碍,但是最后它还是会排出的
    回复贵州节能内燃机 16:38:38
    涡轮增压器同样阻碍排气的,但它能提高效率,这一样的道理
    回复啊毛 16:38:40
    汽缸空间非常非常宝贵,是尽可能多装新鲜空气的
    回复贵州节能内燃机 16:39:44
    是尽可能多装新鲜空气的就是说不喷油了?

回复贵州节能内燃机 16:40:09
    不燃烧不就多装新鲜空气了!
    回复啊毛 16:40:23
    涡轮在圆面积里只有很小,而且那一头通大气
    回复啊毛 16:41:17
    多装了才能压缩啊,你连柴油机基本原理都不懂
    回复贵州节能内燃机 16:41:32
    我从来没有学过
    回复贵州节能内燃机 16:41:57
    我虽然读过大学,但是是混出来的
    回复啊毛 16:42:06
    那你还想发明新型节能内燃机
    回复贵州节能内燃机 16:42:39
    我现在才知道我这东西本来就无用
    回复啊毛 16:43:10
    醒悟了,还是托词
    回复啊毛 16:44:01
    但你学  搞的动画 以后有用
    回复贵州节能内燃机 16:44:50
    我现在才知道,现在使用中的发动机要在汽缸中部开一个排气口,将废气早点排掉,因为装废气会浪费宝贵的空间
    回复啊毛 16:46:20
    那是二冲程的,四冲程排气门在缸盖上
    回复贵州节能内燃机 16:46:24
    我不想对向我提出疑问的任何网友发脾气,但是你怎么能说我不懂发动机的原理?
    回复啊毛 16:47:48

你这话就说明了问题
    贵州节能内燃机  16:39:44

回复贵州节能内燃机 16:48:06
    我原以为你是个大学教授,你说的我都虚心考虑,仔细研究,但是我看你说话的修养不象一个教授
    回复啊毛 16:49:03
    我还是好的呢,你还没听人家是怎么骂你的
    回复贵州节能内燃机 16:49:42
    我不想听骂我的话,我只想听对我提些有用的建议
    回复啊毛 16:50:35
    你把我说的全部拿给你认为是你好朋友的去看看,听他们怎么评论
    回复贵州节能内燃机 16:50:54
    反正我也没有破坏国家和人民的什么,即使我这真的不行,也没有妨碍什么人
    回复贵州节能内燃机 16:51:04
    好的
    回复贵州节能内燃机 16:51:28
    我将我两的对话发到网上,让大家评论一下
    回复啊毛 16:52:02
    你不按辩论的规则来,让人家怎么对你满意
    回复啊毛 16:52:47
    你还是造成浪费了
    回复贵州节能内燃机 16:53:16
    是啊,我对你很尊敬的,但是你从那天电话里首先就是我白白向专利局交钱了,说我这东西根本行不通
    回复贵州节能内燃机 16:54:16
    即使浪费也是浪费了我个人的精力,说钱财的话,不要说我还没有钱,即使有钱浪费也是我自己的事
    回复啊毛 16:54:19
    你把这样的话发到网上,看网友怎么笑话你吧
    啊毛 17:30:40
    你上面说的话你自己再看看
    贵州节能内燃机  16:39:44

贵州节能内燃机  16:40:09
    不燃烧不就多装新鲜空气了!

贵州节能内燃机 17:30:40
    我是会很尊重别人的见解的,但是你还说我占用了国家资源
    贵州节能内燃机 17:31:53
    我那语气也最多不过是把自己抬得和你一样高
    啊毛 17:32:01
    你把这个话说给你家里人听,看他们怎么评论
    贵州节能内燃机 17:33:19
    难道你话都已经说到那里了,你都不尊重我了,我还有必要对你毕恭毕敬的吗
    啊毛 17:34:28
    你还知道说别人的专利比你还烂,你就是在批评那些人嘛,批评是可以的,批评和自我批评是好的
    贵州节能内燃机 17:34:47
    你50多岁了,我该尊敬你,但是我也40多岁了,你也要给我点面子呀
    贵州节能内燃机 17:35:51
    难道你认为那些当中没有很糟糕的吗?
    啊毛 17:36:02
    我给没给你面子,你说的不好判断,还是交由大家来评判
    啊毛 17:37:08
    有啊,所以说你专利不好,你不要恼羞成怒
    贵州节能内燃机 17:39:13
    1.你不该想都不用想就说我的专利不好,即使你是最有权威的专家,一项技术也不是靠一个专家就可以下断章的。2.我发脾气不是你说我的专利不好,你说我懂不懂发动机
    贵州节能内燃机 17:40:19
    要不然,第一天在电话中你就问我向专利局交钱了没有,我说交了,你说我是将钱白白浪费了
    贵州节能内燃机 17:40:44
    你说专利局只知道钱
    啊毛 17:41:57
    你凭什么说我没想,我为了避免我的主观,我还特意和其他发明朋友先交流了,再回答你,
    贵州节能内燃机 17:41:57
    啊毛 17:43:12
    说你白交钱,是为你着想,你连这个都不明白,还计较????
    贵州节能内燃机 17:43:13
    这点我倒是要谢谢你
    啊毛 17:45:07
    那就把这些话放到网上吧
    啊毛 17:45:54
    我做饭去了  88
    贵州节能内燃机 17:46:17
    但是,即使是在汽缸换气的时间内,最多也不过是将一个装了上百个大气压的口袋在活塞里运行了三分之一行程,过了这三分之一行程后,下面的三分之二行程所有气门关闭,这些废气同样还有做功的本领的,它可以继续推动活塞运行
    贵州节能内燃机 17:47:08
    你发呀,我怕浪费了网友的时间

评分

yanjc + 4 价值主题【论坛口号→知无不言,言无不尽】

干啥要设计违反传统发动机的垃圾技术,你的拼搏注定失败的,十年后将知道我的话完全对的
    你怎向燃烧室里喷水,那是掺水劣质汽油,燃油低温燃烧损失的能量远大于水蒸汽做的功,先学好热力学

呵呵,说的也太绝对了吧,我觉得不一定,

挺好的想法。原膨胀体积为V,增加3个辅助气缸后,最终的膨胀体积为3V,相当于在没有改变曲轴机构尺寸的情况下,增加了膨胀行程。只是3个辅助缸复杂了些,先弄2个辅助缸吧。
    楼主和发明人的讨论主要问题焦点在于高压废气转换到辅助气缸中,会对原动力缸的活塞产生阻力。其实这个阻力完全可以通过增加的两倍冲程长度和喷水膨胀加倍的补偿回来。原来是直接排放到大气中,现在是一个连通器,从连通器的一端排到另一端,等压转移,排气阻力的增加与得到的好处相比肯定是值得的。
    另外他说增加了一个压缩冲程,没有仔细看,专利文件的图示中,没有给每个气缸标示出行程的名称,不太好看。总体上仍感觉应该把这个增加的压缩冲程去掉为好。

评分

yanjc + 4 鼓励讨论【重在参与,不以对错论英雄】

支持贵州的朋友,你这真实一个好主意,如果能实施,一定能为社会带来非常高的价值。理论上是可行的,但还要考虑磨损。

毛毛错了!还是好好学点基础知识。

快速发帖