中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

返回列表 发新帖
楼主: sdauwangxu

[综合设计] 全球著名汽车平台介绍

郁闷
    10-5-2018 15:18

这个需要学习一下  谢谢分享

12-3-2018 10:57

还有大众MQB平台啊

开心
    18-4-2018 17:36

信息好全啊, 先收下研究一下。谢谢搂主。
    不过关于“平台”我有个人见解:其实更准确的说,“平台”一词是开发车型的一种方式的概念表述,这个定义我了解好像国内都没有统一定义,至于欧美的定义大概是: 1,有相同下车体主要部件(如车身的前舱、地板等、悬架、排气系统、油箱。。。);2,上述主要的部件之间有相同的配合界面(interface);3,4大工艺基本相同。 具备上述3个特点的新车型开发,可以认为是在它之前的XX车上延伸的,这种开发车型就是所谓“平台化”开发。我个人感觉好像也没有完全相同定义,这和主机厂自己的见解有关,但有一点我认为是统一的:就是一系列的 车型在整车的主要性能上是基本一致--这大大降低了设计、验证的过程和结果出现失效的概率,美国人有一个笼统的词叫“bandwidth”,在不超过这个“带宽”的情况下,很多东西可以沿用没问题,或者失效模式一致......等等。
          我也是班门弄斧,还请仍砖。

快速发帖