中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 9147查看
  • 93回复

13000名清华学子在建设加州说明了什么?

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

上周观看湖南卫视的《天天向上》节目,该节目反映的是一批以宋柯、高晓松为代表的清华大学出身的音乐人的一些故事。节目很诙谐有趣,充满活力,也勾起了无数电视观众对美好大学生活的回忆,节目非常好。节目进行中,湖南卫视主持人汪涵向高晓松提了个问题,大概问的是现在在国外的清华学子有多少人?高晓松回答说,光在美国加州,清华学子就不少于13000人。
我们都知道,清华大学和北京大学是我们中国的最高学府,是许多年轻学生向往的地方,从高晓松披露的数字来看,我现在才知道,在自诩为中国最优秀的大学,每年花费国家巨额的投资都干了写什么?充其量就是为美国培养人才。

13000名清华大学的毕业生在建设加州,在为美国政府纳税,这仅仅是清华学生在加州的数字,那么全美国呢?加拿大呢?欧洲呢?澳大利亚呢?我不知道有多少清华北大的学生在国外,但我至少知道,国家投入巨大资源培养的这些人却抛弃了生育他们和哺育他们的祖国,在为不是他们的祖国的国家贡献他们的智慧和提供服务,他们中的有些人甚至成为了卖国求荣的汉奸!干着出卖祖国和祖宗的无耻的勾当!

我从许多媒体杂志上看到了许多这样的文章,报道的就是某某学生,经过自己的努力,考上了清华北大,最后留学欧美,拿到了绿卡,在欧美什么很知名的机构工作,年薪是多少,住着什么样的别墅和开上了什么汽车等等。我到现在都弄不明白,我们的媒体一直在倡导和提倡一种什么样的价值观?我们中国许多高校的教授和老师甚至以自己在欧美学生的多少作为自己引以为荣的资本。我想问:我们的教育难道就是为外国人培养人才吗?我想问问我们的教育部,中国一流的高校每年为外国培养了多少人才?有数据吗?可能他们自己都弄不明白。为他人做嫁衣裳,中国从事教育的许多人和机构包括北大清华,你们不觉得可悲吗?不觉得可叹吗?那些留在外国或已经成为了外国人的中国籍学子们,中国960万平方公里的国土容不下你们吗?

我记得美国的课本上有这么一句话:不要问美国能给你什么,而要扪心自问:你能给美国什么?那么,我要问那些留在国外的或已经成为外国人的清华学子们:祖国和人民培育了你们,无私地给了你们一切,可你们给了祖国什么?

中国的教育部门、所有从事教育的人们、所有的中国人,难道黄皮肤的中国人要成为美国人、加拿大人、欧洲人就那么光荣?那就是你们奋斗的希望和梦想吗?

我是偶然从湖南卫视得到的这个数据,然后整天在思考,我们中国人到底怎么了?我们这个民族到底怎么了,我们这个国家现在得了重病,我今天把这个伤疤揭开,不知道对不对?但是,我冥思苦想之后,我觉得还是要说出来,但愿像我一样的人们会越来越多,我想告诉所有崇洋媚外者们:外国的月亮和中国的月亮其实是一样的圆,故乡的月亮更亲切,更美好,也更真实!
    郁闷
    17-8-2015 18:05

国内的环境改善也需要努力!

国内环境怎么改变??
    这些最优秀的人才都跑去了国外了。我们没了人才,还怎么搞??
    建议组建“除奸队”。潜伏去国外,把那些所谓的精英调查清楚后,验明正身,格杀勿论!!

清华本来就是美国人创办的

难过
    8-8-2018 21:22

国内的用人体制啊

不要愤青了。国内留不住人,再说了走的也不是什么好东西。像钱学森、邓稼先那样真正有本事,有抱负的人是不会走的。

不要愤青了。国内留不住人,再说了走的也不是什么好东西。像钱学森、邓稼先那样真正有本事,有抱负的人是不 ...
    yy15235 发表于 3-8-2010 13:18

说这话的真让人无语啊。钱学森,邓稼先这样的科学家,那时候回车是什么国情啊?那时从大学出来的学生和现在的都是一样的想法吗??很多事情都变了。

搞不好每个国家都经历了这个阶段,,,不过我想确实值得反省啊

搞不好每个国家都经历了这个阶段,不过确实值得反省啊

社会越来越物质化了呀,人们对于成功的标准,现在是用钞票来衡量的.反过来说,人们要改善自己的生活,也得要赚到钞票才行...就是这样...

悲哀!没有英雄的时代,面对这些只有叹息!时代呼唤伟人来改变。。。。。。

hi, sir, don't be passionate, our society and gov are powerless and incapble, then where the talent to stay? you should blame on the gov why they are in decay .

人才不分国界!有钱的都当富跑跑

狗不嫌家贫,狗尚且如此。那些精英狗都不如!问问他们父母!

人应该往前看 文章说的卖国贼何以见得?如果给你出国的机会你会拍拍屁股不去?

快速发帖