中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 5981查看
  • 38回复

[行驶] 为什么我的车老是磨胎啊

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

车子方向不跑偏,前束正常。新轮胎换了后两个月就磨损,两边轮子磨损都是很均匀的。请大侠们指点迷津,看是什么原因引起的。
     下面有图片。是我前轮参数设置的不对吗?是哪个参数不对呢?

20100804(002).jpg 20100804(003).jpg 20100804(004).jpg

这个磨损比较诡异。。。
你那个什么车?电动车?这样的话车应该很轻吧
有可能胎压太高了,轮胎中间鼓起。简单的说车身不够重压不下去
你是不是用了原配的车的胎压参数?

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

从图片来看:确认是轮胎气压过高造成,轮胎中部磨损,而两端几乎没有磨损。从而轮胎与地面的接触面积过小造成。

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

比较典型的胎压高了,对左前轮来讲还有可能存在前轮定位不正确.

比较典型的胎压高了,对左前轮来讲还有可能存在前轮定位不正确.

胎压高了
前轮前束好象也有问题
调整调整就应该好一点了

胎压太高,这个原因我之前还根本没有想过,谢谢楼上各位兄弟的支持。 我去减少胎压试试!! 谢谢大家了!!

1.轮胎气压过大
2.前束角度过小或过大
3.前后轴平行

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

前后轴不平行,这个是个高见。 谢谢!!

回复 8# fengzhanyou

胎压过高时造成轮胎胎面磨损的一个影响因素;胎压过高,刚度变大,轮胎的缓冲能力变弱,滚动阻力变大,加速磨损;
   前束值过大或者过小也是加剧轮胎磨损的主要因素,前束主要是和车轮外倾角匹配才是,胎侧磨损跟车轮外倾角及前束值的偏差关系较大;

回复  fengzhanyou

胎压过高时造成轮胎胎面磨损的一个影响因素;胎压过高,刚度变大,轮胎的缓冲 ...
市场经济的眼光 发表于 12-8-2010 21:40

另外还要调研下该车辆的行驶路况及行驶里程等数据来说明和分析问题才是;
  有的跟悬架行程也有很大的关系,车轮跳动时轮距变化较大也会加速轮胎的磨损。

首先轮胎气压肯定高。其次
看照片你的车前轮定位肯定有问题,左前轮前束大于右前轮前束,内调正外调负,具体调多少不敢确定,你试试左轮前束外调2mm,右轮前束内调1mm试试,每个轮的前束和为车轮前束,两个轮的前束尽量接近别差的太多。
你要是确定前轮定位没问题,估计就是你经常跑的路左高右低,或者你经常速度很快的左转过弯,

评分

清雅轩 + 4 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

看图片没看出来是什么车,轿车还是轻客?貌似客车。。。

应该是胎压高了,按标准胎压试试!

我想知道该怎么来设定标准胎压呢?

快速发帖