中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 14484查看
  • 15回复

求解东风柳汽,关于待遇?很纠结现在

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

我刚刚签了东风柳汽,对于东风柳汽的情况也不了解,感觉很冒失。不知道里面的待遇怎么样来着,本科的。想问一问各位前辈,主要是家里面的话得要交代才行,读个大学花了家人的辛劳换来的人民币,家里经济情况也比较遭,哥哥年级蛮大了也没结婚现在。这个的签约总觉得对不住家里人,毕竟似乎柳汽第一年的工资真的好像每个月只有2000这样(问过很多学长都这样说),不知道是不是这样的。

非常希望知道到柳汽待遇的情况,特别希望在柳汽工作过的前辈们指点一下,帮帮忙。如果实在太差,现在毁约也还能再找到待遇好些的工作,毕竟家里经济得我毕业之后去撑起来才行(望诸位前辈谅解我对待遇的看重)。谢谢,谢谢!期待大家的回音和帮助!

好像一直以来学生签约都是比较草率的~~~~~~~~~~~

如果能拿到比较好的OFFER支持你选择悔约(工资3500以上)
但拿一般的就算了,比如就算你悔了签别的企业可能每个月也就给加个三、五百块钱(如果这家公司在沿海地区相当于没加,毕竟那边的消费会高很多)
什么行业都要干久了、干熟练了工资才高
广西虽然工资低,但能存钱,拿到手2000,如果你节省能存1500,沿海地区给你3000,你很可能只能存1000。

实在纠结啊,后悔当时没有充分考虑家里面的经济情况

3楼说的很对,除非比现在多很多值得毁约,否则多个几百块甚至1000都没有必要,前期主要是积累经验为主,有水平了再跳就值钱了

是的 就想进车企 不过实力上还是比较差的 希望三年之后能学到东西 那时再跳槽

哪里都不好混,全国还有消费低的地方么,我同学在柳州,房价已经过万了,靠郊区3000起,拿2000想存1500的可能性很小,不过柳州的汽车企业很多,方便以后找出路

见习期工资2100,扣完1800,不过每个月估计能剩1500,公司的发展还算可以,就是场子的地方太偏了,不是广西的慎来,不清楚的可以在聊

最后也没毁,不是找不到好待遇的,而是家里人不同意毁约。

每个月1800,能剩下1500吗,除了午餐每餐2快钱,其他时间吃饭得自己做,莫非楼上的前辈是加上奖金之类的了,然后平均每个月剩1500。
还有像问一下前辈,机械专业的一般是做工艺吗,进技术中心的可能性大吗。我们签的还没固定岗位,说的是培训的时候再定岗,但是是不是柳汽招聘组那边已经分配好岗位了呢
在这里遇到柳汽前辈太不容易了,谢谢了

哥来给你指点迷津。你说的2000多,那只是第一年实习期的基本工资,还没算奖金和补贴。在柳汽奖金是大头。
加上奖金和补贴后年薪不低于35000。实际上一般第一年能拿到38000到40000,估计到时候还会往上涨。
第二年转正后,年薪不低于48000,事实上他们平均拿到的6万左右,岗位不同,有所差异。你可以和你家人大概说,第一年3000多每月,第二年4000以上。
柳汽从今年开始进入快速发展期,机会多多,发展前景好。
我也是今年签的,上面的数据问了很多学长学姐以及一些HR后得出来的。
我的QQ:76435228

嘿嘿,我们天天加班,一天在公司吃两顿,免费的,没空去买东西,也不用买衣服什么的,你说能省下钱不,前两天,柳汽100亿,还发了不少奖金呢,数目不便透露,反正11月加上工资、季度奖、还有100亿的奖金有人差不多发了快一万吧,说的是正式的员工,我还在见习

柳汽本科46000,宣讲会上说的

各位 说的真的了 掏心窝子的 我真要打算找柳汽啊 待遇究竟怎样啊 谢谢了

擦汗
    21-8-2016 22:37

10楼说的对

对地域没有要求的话 不错!

快速发帖