中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

返回列表 发新帖
楼主: 神玉教练

谁有总布置图的详细步骤及画法啊?

1、建立坐标系
2、放入设计硬点
3、放入外形轮廓
4、驾驶员布置
5、乘客布置
6、开闭件运动轨迹校核
7、其他

评分

清雅轩 + 5 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

郁闷
    8-3-2018 17:33

qddsb 发表于 14-3-2013 18:50
    问个比较幼稚的问题,总布置图到底有什么用呢?是输入给造型用吗?貌似别的产品部门只会关心自己这一块的参 ...

按我的理解,总布置图从设计初期起指导性作用,一直伴随设计,最后沉淀下来作为一个后期关键参数检查及数据库积累的素材。
    不知道大家怎么看。有时候好像仅仅作为交付物去应付的-.-

评分

清雅轩 + 4 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

31-5-2018 09:50

wangkcw 发表于 27-1-2013 00:05
    最近在画总布置图,我们需要出的有2D总布置图和3D总布置图,包括车身总布置、底盘总布置、整车硬点、整车主 ...

您好,我是一名大四学生,毕设是做乘用车人机布置,原先导师只让做座椅和方向盘仪表盘的模型,进行校核分析就行了。现在突然要求出布置图,图量要求3*A0。请问您那里有驾驶室布置图吗?如果有的话可以发我一份吗?435253148@qq.com谢谢您!

无聊
    2-7-2018 09:53

我们这边的话,总布置图在前期主要是设定各个空间的目标值,比如乘员空间、后备箱空间等,在评价会时给评价者(领导)对造型评价做指导,比如因为空间值必须设定为xx以上,所以造型不能再往什么方向改。
    确实如果是涉及到各个部门的检讨的话,只要输出他们需要的东西就行了,比如设计H点、R点等。

开心
    18-4-2018 17:36

我们这边的话,总布置图在前期主要是设定各个空间的目标值,比如乘员空间、后备箱空间等,在评价会时给评价者(领导)对造型评价做指导,比如因为空间值必须设定为xx以上,所以造型不能再往什么方向改。
    确实如果是涉及到各个部门的检讨的话,只要输出他们需要的东西就行了,比如设计H点、R点等。

开心
    18-4-2018 17:36

问个比较幼稚的问题,总布置图到底有什么用呢?是输入给造型用吗?貌似别的产品部门只会关心自己这一块的参数,那又何必将所有的东西的都集中到一张图纸上来呢?

快速发帖