中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 9058查看
  • 34回复

武汉理工车辆工程考研好考吗?

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

武汉理工车辆的考研分数线是多少,都考什么课程,希望知道的给点意见,谢谢!

哥们,我是武汉理工大的本科生,可以给你点信息。

回复 2# 汽车见习者

谢谢了!!你们汽车学院的考研专业和需要考的课程都有哪些?

考研的课程都是一样的,数学一,英语,政治,专业课。
这里有研究生导师和详细的人数,希望有帮助。另外,听说教务处有卖历年真题。。。 详细专业,人数,导师.doc (48.5 KB, 下载次数: 144)

本校本专业的很好考,初试分数历年分数都不高,复试的时候尤其是面试,不要太业余就好了,尤其外专业的,尤其要为难一下,因为研究生是要给导师干活的,他们可没时间再从汽车构造教起,有条捷径,初试专业课选汽车理论,复试还选汽车理论,专心准备这一科就好了,但是没有构造等基础知识,汽车理论也很难完全理解,前两年是这样,这两年有什么新变化就不太清楚了,面试就不好说了,什么都有可能问到,听人说起过的有这些问题,最简单的:ABS是什么?R点是什么?有女朋友吗,她什么专业的?麻烦点的:ABS的控制策略是什么?R点和碰撞有什么关系?纠结一点的:原始人的H点会偏哪边一点?19世纪欧洲的马车就有了悬架,为什么中国现在的马车都没有?

本校的好考,其他的不好考,大多数学校都这样,武汉
理工更是如此

谢谢各位的指点,有点可惜我是一个专科生<汽车电子技术>,通过自考<汽车制造与装调技术>拿到本科学士学位,现在想考武汉理工的车辆工程,不是本校的学生考研很难吗?有没有其他方法?

差点忘了,复习教材都有哪些,书名,编者,第几版的,请详细点,谢谢了!

不是那么难,可以试试

本校的汽车电子工程怎么样,实力强吗,就业方向都有哪些?

回复 1# 决赛2015

这个问题太难了,看你自己了,学了就会,不学就不会。如果自己内心里并不是特别想考研,就别浪费时间了,逼自己做不喜欢做的事是最不明智的做法。
   人各有所长,做自己擅长的,做自己喜欢的事情成功的几率才会更大!

系诶想诶,很好

2楼那位“汽车见习者”就考研方面能跟你聊聊吗,我的qq:873523464

分数不高 340就能上 每年的分数线也就在220左右 当然考得越高,奖学金就越高,这是必然的 今年有个小改革:专业课考汽车理论和汽车构造两门,汽车理论80%,汽车构造20%,今年以前只考汽车理论,这样一来,报的人就少多了,看着汽车构造那两本书,报它是要勇气的。当然,如果真正爱汽车,对汽车特别感兴趣,这就不算啥了,汽车构造是很基础的,学汽车的必须了解

回复 8# 决赛2015

汽车理论 第四版 机械工业出版社 余志生 汽车构造 第五版

快速发帖