中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 3620查看
  • 10回复

[车身电子] 电动助力转向(EPS)回正

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

在论文上经常看到这样的回正控制的提法,要控制首先当然要判断,有的也会提一些关于判断的方法,但本人觉得都不可行,但也没有找到很好的方法
请问电动助力转向能判断出回正过程吗?请高人指点。谢谢!

需要多安装一个转角传感器

楼主是搞EPS的??目前国内好像就株洲易立达的研发实力比较可以!!!!楼主是哪个公司的?

回复 wxlin1982 的帖子

请问楼主,能简单说一下您在网上看到的回正判断方法吗?
我也看了不少有关的论文和介绍,但是把握不到您问题的主旨,请说明您认为不完善的地方,我们可以探讨一下。

转角传感器和力矩传感器

muziemail02 发表于 17-9-2011 20:56
转角传感器和力矩传感器

力矩传感器?要这个吗?
转角传感器能够输出角度信息和角速度信息,肯定是要的。
是否需要ABS的轮速信息?
个人猜测主动回正的速度是否要把整车的速度考虑进去?

欢迎高手来讨论。

avenwen 发表于 2-8-2011 16:49
楼主是搞EPS的??目前国内好像就株洲易立达的研发实力比较可以!!!!楼主是哪个公司的?

株洲易力达的网站上宣传他家新的EPS系统带主动回正功能,
希望有易力达的同学出来简单解释下怎么实现的,呵呵

catia002 发表于 20-10-2011 17:20
株洲易力达的网站上宣传他家新的EPS系统带主动回正功能,
希望有易力达的同学出来简单解释下怎么实现的, ...

同求:)
话说这个问题应该是在本版呢,还是在底盘悬架技术版比较好呢?

看了看株洲易力达的产品,较少,都是齿轮齿条的

1.力矩传感器是必须的
2.如果要求有回正性能,转角传感器也要安装

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

学习中!!!!!!!!!!

快速发帖