中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: xiaohuilang999

做CAE工程师前景好还是底盘开发工程师待遇高

CAE比较牛的      

250113950 发表于 24-9-2011 10:29
本人在读研究生,过两天就要选导师,当然也就是确定自己的专业方向。我不知道是在电控方向还是CAE方向。感觉 ...

敢问现在情况如何?您是选了电控还是CAE呢?能对比其他师兄弟说下两个方向的学习感受和工作现状前景什么的吗?万分感谢!

zhuliang0214 发表于 26-11-2011 12:04
我录取的是整车CAE,我肯定先做底盘车身,做得不错了,再重点做CAE

请问现在情况如何?工作几年后对这两个方向有什么新的看法认识了吗?还请分享下,感谢!

自己明年公司报到后也可能面临这样的选择。从头看到尾,发现大多数支持CAE,但是理由大多都是CAE的要求高一些,感觉这个理由不太理性啊,要求高的也不一定就好啊。而且做产品肯定接触的东西要多很多,CAE只是辅助。

开心
    6-7-2015 15:28

软件工程好

开心
    11-7-2015 08:51

说CAE的都是没做过这块的,CAE起薪高,要求最少是研究生,但是,发展很有局限性,一般在PD都是支持性质的小部门,一个项目下来,cae总是最沉默的一个。说白了cae是一个技术工具,如同cad一样,只是国内工程师还没有每个人都有cae的技术能力。

郁闷
    5-4-2016 14:53

chandle 发表于 23-12-2014 20:17
    说CAE的都是没做过这块的,CAE起薪高,要求最少是研究生,但是,发展很有局限性,一般在PD都是支持性质的小 ...

但是cae也要细分很多,像NVH,安全性,,等等,,这些方面不是挺适合钻的吗
    学生党,求指教

开心
    6-6-2017 20:43

我觉得CAE好吧,我就是做底盘的,苦逼的很,CAE不爽还可以自己单干

奋斗
    11-8-2015 11:07

个人认为CAE吧

CAE,开发三个月就可以上手,一般本科毕业就可以

开心
    26-7-2017 10:32

就我目前而言,我当然希望是CAE哟

无聊
    1-8-2015 15:43

CAE跳槽好跳

CAE前期的话就是划网格做前处理,不费脑子就是图个手快,后期不懂的话可能做到后面就变成个职业Mesher了,后期的话要学很多理论知识,看自己具体的解析方向而定,能做到什么程度就看自己努力水平了,但是前期发展的cae要比cad的工资高些,我 一同事专科在上海,跳槽进去cae的那种外包公司做mesh工资4K,加上出差补助的话每月到手平均5K有的,但是工作一年后没给涨工资?!可能是BOSS问题吧,但是做设计的话可能因为汽车行业人才济济吧,起步也就3~4K的样子,而且涨幅缓慢,但是工作机会多一点,跳槽也就多些选择,具体哪个更有前景我也不好说,毕竟我也在犹豫选哪个方向,总之汽车行业就是个经验积累沉淀的行业,设计的东西所见即所得,需要大量机械知识辅助,解析则需要抽象思考。需要很多分析理论支持,都靠自学,看个人兴趣吧

奋斗
    15-8-2015 15:56

CAE到底好不好啊

开心
    11-7-2015 08:51

0revive0 发表于 5-2-2015 20:21
    但是cae也要细分很多,像NVH,安全性,,等等,,这些方面不是挺适合钻的吗
    学生党,求指教

某公司给我11w+的offer,直接被我拒了。原因我就不赘述了。当然啦,任何职位,你做到大师级别,都很好。只是我没有那个耐心吧。祝你好运。

快速发帖