中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 2695查看
  • 9回复

[底盘电器] 关于ABS知识的请教

这个真得问问真正的专业人士,一般的技术人员都不知道这个~~~

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

我在论坛里面看到一个有关ABS单元的设计大纲,里面有些东西我不懂,但是目前亦非常想深入,如制动时车轮运动方程、控制方案和控制参数的选取、门限减速度的求取、门限加速度的求取、路面识别技术、车身参考速度的确定等等,,不知大家能否提供一些参考书目,非常感谢了!
大纲内容:
目    录
防抱死制动系统概述
1.1        ABS的功能   
1.2        防抱死制动系统的发展历史
1.3  防抱死制动系统的发展趋势
1.4  国内ABS系统研究的理论状态和具有代表的ABS产品公司
2 防抱死制动系统基本原理
2.1  制动时汽车的运动   
2.1.1 制动时汽车受力分析
2.1.2 车轮抱死时汽车运动情况
2.2  滑移率定义
2.3  滑移率与附着系数关系
2.4  制动时车轮运
2.5  采用防抱死制动的必要性
2.6  防抱死制动系统的基本工作原理
3 防抱死制动系统硬件设计
3.1  防抱死制动系统的布置形式与组成
3.1.1防抱死制动系统的布置形式
3.1.2防抱死制动系统的基本组成
3.2  80C196KC最小系统
3.2.1 CPU简介   
3.2.2 时钟电路设计
3.3  防抱死制动系统轮速传感器选择
3.3.1霍尔传感器的设计
3.3.2霍尔开关电路的选择
3.3.3传感器齿盘的设计    34
3.4  防抱死制动调压系统工作过程
3.5  电源设计
3.6  信号输入电路设计
3.7  电磁阀驱动电路的设计
3.8  泵电机驱动电路的设计
3.9  ABS系统报警LED灯设计
3.10 EPROM和RAM的扩展
3.11故障诊断硬件电路设计
3.12硬件抗干扰设计
3.13车轮制动器的选择
4 防抱死制动系统软件设计  
4.1  控制方案和控制参数的选取
4.2  控制参数及其计算
4.2.1门限减速度的求取
4.2.2门限加速度的求取
4.2.3路面识别技术
4.2.4车身参考速度的确定
4.3  控制过程
4.4  程序设计
5 结论与展望
5.1  研究工作总结
5.2  防抱死制动系统发展方向

这个很专业的,一般整车厂的技术人员都不会了解的,这个的问德尔福的专业技术人员。问的很不错哦。我也正好了解一下。

楼主能否发一份ABS单元的设计大纲到262986141@qq.com邮箱。共同学习,交流。谢谢

这个属于零部件设计的核心内容了,可以找ABS供应商交流或者TC到这些专业另不讲厂商了解。

顺便回复2楼,delphi的ABS已经卖给万向了,现在称之为京西重工。

你好,看到你的帖子,东西不错,我做ABS好几年了,能否把那个ABS单元的设计大纲发给我,谢谢!liuyi236@163.com

开心
    15-9-2016 14:03

你好,刚开始从事ABS这块工作,能不能把这份大纲给我发下,yigehaorenwxl@126.com,谢谢了!

这个太原理了,一般人涉及不到

你问的太专业了,这些内容连生产ABS产品的我都回答不出来,我想也就我们研究所的顶级资深专家才能给你点建议。
    你就别瞎忙了,洗洗睡吧。

无聊
    20-8-2015 21:22

感谢楼主,学习了,

快速发帖