中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 2871查看
  • 15回复

[讨论] 从事汽车试验的朋友进

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

我现在从事这个汽车试验工作半年了,可是仍然处于一种迷茫的阶段,就是每天完成应该完成的试验及一些数据处理等工作,平时自己学习一点软件及一些汽车方面的知识,可是收获不大,自己想学一点东西,不知道学什么怎么学,感觉涉及的知识也很多,希望各位前辈指教一下,我该怎么办,应该学些什么了解些什么,可以具体地说一说,我们部门主要是汽车零部件试验,主要工作如下:整车道路模拟试验、零部件振动试验、底盘零部件疲劳耐久试验、整车重心参数测量、悬架刚度、偏频和轴荷测量、整车和零部件应力应变的测量最近和师傅又做六分力这方面的工作,希望前辈指教。

小弟也是即将进入上海一汽车公司试验认证部搞耐久性试验方面的工作,更是迷茫,不知道这个工作具体干什么,发展前景咋样?需要学点什么东西?借楼主宝地请教下楼主或者业内的前辈!万分感激!

开心
    10-11-2016 10:02

我是做汽车转向系试验设备的,油箱:sddzll-g965@163.com

小弟也有意想做试验方面工作,多谢指教!

我做汽车零部件试验已经5年了,而且最近3年在同一家公司呆着,之前2年我和你的感受差不多,但我现在的单位干了3年后,我觉得越做越有意思,而且有一种越做,自己不懂的东西越多的感觉。
    打个比方,零部件的振动耐久试验,之前只会打开振动台让样件按要求的程序开始试验就是了,但当我们公司的德国专家现场把整车试验的路谱采集,然后倒入振动台控制器,最后尽然可以把路谱采集的数据进行提炼和压缩,告诉我哪个是有效振动,哪个是无效振动,让我感到太不可思议了。从此,我就知道了我的目标,同样做一个试验,你要知道为什么做这个试验,这个试验告诉了我什么,除了这个试验方法外,还能有什么更有效的手段来验证产品,这是我们试验工程师的目标。我想:当一个产品需要验证的时候,别人首先想到来请教你用什么方法来达到验证的目的是,你就知道试验的乐趣了。

评分

清雅轩 + 4 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

零部件试验其实很锻炼人的,我从事汽车零部件试验已经有6年了,现在主要做ABS和ESP的台架和整车标定试验;其实试验的目标是与仿真结合以达到验证部件再一定条件下满足设计、使用和客户要求。

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

试验工作如果在重视自主研发的企业中,肯定是有意思的。因为真正的设计是根据试验提供的数据来的。发展前景呢,唉,俺也糊涂着呢

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

quechua 发表于 2-5-2011 22:43
    我做汽车零部件试验已经5年了,而且最近3年在同一家公司呆着,之前2年我和你的感受差不多,但我现在的单位干 ...

刚毕业,可能从事这方面的工作,受教了

开心
    1-2-2016 21:12

做了3年了,感觉试验要学得东西很多,但也很慢,想做设计了

我做汽车零部件试验已经5年了,而且最近3年在同一家公司呆着,之前2年我和你的感受差不多,但我现在的单位干 ...

谢谢。。。。。。

开心
    16-6-2015 19:31

能交流一下:路谱采集和数据压缩方面的吗? 我是做零部件的。

希望得到高人的指点啊!我也是才入职做实验测试的,感觉进步很慢。但是兴趣还是很强烈的,希望以后越来越好吧

咱是在一家汽车公司实验与认证部门实习,感觉挺多东西可以学的,希望可以一点点进步、、、

怎么说呢,我是做汽车测试设备的经销这块而定,向你们做技术的我见了很多,说实在话,的确你们在技术上的压力是蛮大的,研发任务啊什么的,但是我们这种做项目的,技术不懂可不行,但是我们又不像你们那样专业的,还要应付那么多的客户。真的觉得自身的压力真心不少,想找几个刚毕业做测试技术的同行 交个朋友~

我以前也是搞零部件试验,还有道路采集等的 耐久试验需要有一定的耐心,特别是开始的一两年特别无聊 也感到很迷茫  试验不等同于设计开发之类  基本上就是按规定好的方法来按部就班的做,如果你喜欢试验的话可以做下去 不喜欢的话就早跳  因为很多公司零部件耐久试验需要上夜班什么的  

快速发帖