中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 2873查看
  • 21回复

当前电动汽车的弊端有哪些,你的建议是?

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

活动类型:
其它
开始时间:
30-6-2010 00:00 至 15-8-2010 04:00 商定
活动地点:
[辽宁沈阳] 本站
已报名人数:
报名截止:
15-8-2010 00:00

已通过 (4 人)

留言 申请时间
guihua 9-8-2010 13:50
飞跃~ 22-7-2010 19:27
jieaijing 22-7-2010 13:47
jnqqsxj 20-7-2010 16:36

看过专家的观点,电动车不用油改用电了,尾气排放少了,但是中国大部分地区多使用煤电,所以电动车只不过是烧油改烧煤了,烧煤的有害气体排放更大

汽车的弊端还是很多的,就是不知道这次要讨论的是哪一方面的!

郁闷
    7-3-2016 20:05

电动汽车只在中国五个城市试运行,可见失败的几率很大,要不早就像当年的电控化油器全国范围内使用了。电动汽车的能量来源不仅会造成更多的污染,它的电池成本高,寿命短,无法回收也是其一个弊端。

郁闷

电动汽车如果要量产,各个城市内的基础设施建设——充电站 要投入很大一笔资金。发动机要进行研发,最主要还是动力不足,里程不够,漏电现象严重。电池的体积重量和蓄电量的正比关系是最令人头疼的。体积重量增大,里程增大,但车的重量增加,单位里程的耗电量增加,反之亦然。

就一个不好的!那就是电池的供应!其他的什么都好说!为什么这么说了!因为我们都知道电池的发展就是制约我们电动车的一个很大的障碍!不过这个也好说!这需要时间的考验!因为我们知道我们出行的时间已经有所改变啦!我们用车的目的也随着改变!我好的想法有兴趣的可以Q我!我们大讨论讨论!谢谢!在这写太多啦!

我这段时间正考虑一个问题;我们能不能通过压缩磁场的方法来提高能量密度啊。。。。

guihua: 就一个不好的!那就是电池的供应!其他的什么都好说!为什么这么说了!因为我们都知道电池的发展就是制约我们电动车的一个很大的障碍!不过这个也好说!这需要时
    呵呵呵话多了没事,只要含金就好,我也就是起个抛砖引玉的作用

飞跃~: 电动汽车如果要量产,各个城市内的基础设施建设——充电站 要投入很大一笔资金。发动机要进行研发,最主要还是动力不足,里程不够,漏电现象严重。电池的体积重
    充电站这样的基础设施不是问题,不是还有环保这个话盾着吗
    关键是动力;你说动力不足,我在想把车身做成一个大的储能体,储存磁场能,转化成电能来用到车上,可行吗

jieaijing: 汽车的弊端还是很多的,就是不知道这次要讨论的是哪一方面的!
    讨论---是什么挡住了他前进的步伐,很明显电动车是汽车发展的大方向嘛,是不是

狙击手: 看过专家的观点,电动车不用油改用电了,尾气排放少了,但是中国大部分地区多使用煤电,所以电动车只不过是烧油改烧煤了,烧煤的有害气体排放更大
    可是电力机车绝对是个大方向啊

郁闷

动力男孩: 充电站这样的基础设施不是问题,不是还有环保这个话盾着吗
    关键是动力;你说动力不足,我在想把车身做成一个大的储能体,储存磁场能,转化成电能来用到车上,可
    好像不可行,电转磁本身就耗能,而且磁场没法储存,不像电那样,再把电转化回来就更浪费了。比如你的车电池充满能跑一百公里,你想再带一块电池让他跑二百公里是不行的。也就是电池越多,单位电量跑的里程越少。最主要的是高储能电池。体积越小,重量越轻,储电越多越好。
    对于环保,电瓶车就更不行了。如果从源头算起,从煤矿燃烧发电,到充电,使用。与从原油到汽油或者柴油,再到使用。电车排放的东西要比普通车多出好几倍。 现在的环保只注意市区内,不管郊区了,所以用电车是在市区内零排放。

这还真是个问题

目前阶段主要是提高燃料电池使用安全性!以及发展蓄电池性能,及快速充电方法。

还要大大降低电池成本,这个对电动车的普及至关重要。

快速发帖