中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: tiancai

搞发动机到底还有没有前途?

我曾经也有过这样的想法!你说的混合动力,纯电动汽车现在大多用在乘用车上,像大型工程车辆,如大型货车,挖掘机等短时间内还无法用其他的动力!船用动力短期内也不可能改用其他动力!我觉得这大型机械的动力的燃料供给会有所改变,比如使用非石油基燃料,像生物柴油,压缩天然气等!这样现在学的内燃机的一些知识还是能用上的!

国内的发动机行业任重而道远,混合动力在实际应用还跟不上吧!

内燃机不会被淘汰的,起码最近几十年是不会被完全替代

学无止境,只有不断的学习

个人认为在30年内还是很有前途的。

我是刚转行高发动机的,你们这么早就…………,郁闷,打击啊 % B" @& a& d1 g4 y

还是有前途的

一时半会还不会被淘汰的。而且,这行业经验真的非常重要。有经验的工资很高的

汽车行业发展的很好啊

果断有前途啊······别看现在国内电动那么火,都是政策的事儿,一帮子不懂得人瞎指挥,解决不了电池问题电动车不会有长足发展,再说啦,汽车没油啦一分钟就能加上,世界上可没有一分钟就能充满电的。大功率装备如货车,轮船,军用车等的动力装置可不是电机能替换的。

可以慢慢往发动机电控方向发展,因为机械部分已经趋向于进步艰难了,把高端的电控技术与机械联合是很必要的

内燃机不可能被替代的几个人观点:    有人说电动车不污染环保,请问电从哪里来?在中国80%以上是火力发电。电动车的不污染只是在使用的城市不污染,而把污染控制在了发电厂,是一种污染的重新分配。有人说电动车效率高,请问你对机械了解吗?就目前来说,内燃机还是能源利用率最高的机械。当然单从电动车和内燃机来说电动车高些,但是从能源的利用来说,这个效率应该从发电厂开始,电动车的能源利用率比内燃机低多了。有人说内燃机利用的是石油而电动车是煤石油会用完而煤的储量还很多,其实内燃机也可以利用煤的,只要你把煤打碎到向分子一样的大小,而这在可预见的未来完全可以实现的。      最后说一句,最近有美国的内燃机国家智囊团对内燃机做了评估,他们得出的结论是在未来很长一段时间内,轻型汽车内燃机依然是主题。更别说重型机械了

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|汽车工程师之家 ( 渝ICP备18012993号-1 )

GMT+8, 21-5-2024 15:15 , Processed in 0.262257 second(s), 23 queries .