中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

返回列表 发新帖
楼主: Marsko

汽车电子方向的毕业后去哪比较好

xwj198686 发表于 11-5-2011 10:36
wo我搞汽车电子研发两年了

前辈,我也想搞汽车电子开发,尤其是ECU,喜欢这个,感觉有意思,很神奇,现在在学习单片机原理及应用,买了51开发板,还买了一些有关嵌入式系统的书籍,有一本《基于PowerPC的32位微控制器原理----汽车电子控制系统应用》,还没有看。            
   想和你交个朋友,不知是否方便,我的QQ864787830,你的QQ?

Marsko 发表于 11-5-2011 12:18
回复 xwj198686 的帖子

前辈你好,能加你QQ吗?

哥们儿,我也喜欢汽车电子,尤其是ECU,感觉那个东西很神奇!   在学习51单片机,为以后做准备,我还买了一些其他的嵌入式书籍。  
想和你交个朋友,不知是否方便,我的Q864787830

paoburun 发表于 6-6-2011 23:56
搞汽车电子必须学单片机,现在汽车上都有多块电脑,发动机的要求最高,是32位的,比如飞思卡尔的mpc555;而 ...

前辈,看样子你对这个行业懂得不少,尤其是ECU,我现在正想学习这个呢,如果不介意的话,能交个朋友吗?
我的QQ 864787830,期待回音!

zhaolong598 发表于 17-6-2011 08:37
回复 458023815 的帖子

当然是protel DXP,我是做汽车电子产品开发的,我就用这个。

动力电子,车身电子,地盘电子,请问你是做哪部分的?
我是做动力电子的,有机会可以交流交流

我也是汽车电子方向的,想以后从事控制方面的工作,努力啊,呵呵呵

汽车电子是一个交叉学科,学车辆的对汽车比较了解,但是一定要建立一种控制的思想来搞汽车电子,例如某些伺服控制,跟踪控制等(节气门开度),若是搞软件的,在算法上并不要求过高的要求,汽车电子上一般用的都是PID,另外就是电子电器的了解,若是搞硬件则需要对C语言有较深掌握,PCB制板,及电磁兼容性等。

liuhuabin89 发表于 19-5-2012 07:25
我也是汽车电子方向的,想以后从事控制方面的工作,努力啊,呵呵呵

师兄,你的qq是好多啊,以后多多交流,,

汽车线束厂 我也学过C语言 VB  不过是涉及网站的

paoburun 发表于 6-6-2011 23:56
搞汽车电子必须学单片机,现在汽车上都有多块电脑,发动机的要求最高,是32位的,比如飞思卡尔的mpc555;而 ...

汽车电子市场还是蛮敞亮的

我学车辆电子控制的,求指点,毕业以后能向那个方面发展/

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|汽车工程师之家 ( 渝ICP备18012993号-1 )

GMT+8, 29-4-2024 00:12 , Processed in 0.811902 second(s), 23 queries .