中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 3383查看
  • 11回复

[发动机台架] 发动机测功机加载测试

回复 tk1379073 的帖子

谢谢指导,只是还想咨询一下你说的给发动机加载负扭矩是不是就是用电机拖动发动机转,即:发动机是不耗油的。而用电涡流测功机进行加载测试的时候是不是还需要一台拖动电机啊?

搞不懂你想问什么
测功机的无载和加载都是对发动机而言的..
无载相当于让发动机自己转,测功机只是调节到于发动机一样的转速跟着转,不给发动机加载负扭矩
加载就是加载负扭矩

测功机都是测量发动机发出的扭矩,然后通过转速算出功率

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

回复 matt_hfut 的帖子

我们学校用的是国产湘仪的电涡流测功机,呵呵!谢谢了~~~

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

最近想搞一下电涡流测功机对发动机进行加载测试来完成我的毕业设计,请各位高手指教一下电涡流测功机的无载和加载测试分别用来测发动机的那些方面。~~~先行谢过........

如果用的是国产的电涡流测功机的话,应该是不能倒托发动机的,那种挺先进的,学校一般没有的。其实测功机可以理解成一个带有显示仪的负载而已。

评分

清雅轩 + 1 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

给发动机加扭矩不是指用电机拖动发动机,而是给发动机一个负载,抵消发动机发出的扭矩,这个负载如果简单理解在车上就相当于风阻,摩擦那些东西
发动机是点火状态烧油的,点火烧油发出功率,这个功率就需要测功机给出一个反作用力来抵消掉,如果不抵消,发动机的转速会越来越快,一直冲到高怠速飞车.
另外在台架上,控制测功机控制发动机有很多种方法,比如 转速/油门控制,转速/扭矩控制,油门/扭矩控制等等
这些控制方式里面,前面是测功机控制得.后面一个是发动机调节的.
你说的那种不耗油的叫倒拖,AVL控制上叫motoring,只有电力测功机才可以倒拖。
电涡流测功机是不能倒拖得.

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

真是太感谢了,在做这方面的之前,一直好多疑问困惑着我,现在总算有点头绪了。
不过还要请教一下,就是无载测试和加载测试除了是否给发动机加载之外还有什么具体的不同之处?
再次谢谢你的指导~~呵呵!!

回复 矢口了 的帖子

绝大部分试验都是发动机点火状态,
倒拖很少用到,只有测机械损失,或者一些专门的试验步骤用.不装启动机发动机启动和测发动机缸压也用.
你哪个学校的?

哦 看来我是用不到了,我做实验主要就是测试发动机性能啥的,我是青岛理工大的,学校有一台湘仪的测功机,正准备做发动机的10小时的热式方案!

回复 matt_hfut 的帖子

根据原理不同,国外先进的电涡流测功机也不能倒拖,能拖动的都是电力测功机,跟国内国外无关

小伙子好好看些发动机和台架测试基本原理的书,比在论坛上混扎实的多

回复 bingoup 的帖子

我也觉得是,还是书本上的讲的具体和透彻!
帮忙推荐几本有关测功机进行有载测试的书把,先行谢过~!

快速发帖