中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 2485查看
  • 19回复

都是我心里话 希望大家帮忙。。。

努力追求吧。中国需要这样的人才。这方面中国比技术还欠缺..

我国的汽车设计还是很落后的,汽车公司不是抄袭就是请国外专家,这一方面有一定前途。现在就可以参加一些汽车设计大赛,像米其林,标致等等。我们学校每年都有米其林获奖的,还会受邀去北美车展~

如果真的有这方面的天赋,再好不过了,技术和艺术对汽车8 i6 Q  Q% T" @. C/ s
设计还非常重要的

我们学校的车辆工程和工业设计是兄弟专业,而且我也很喜欢工业设计,所以就常常去工业设计的班里去蹭课。这样又学了车辆的基础知识,还学会了工业设计的艺术思想,一举两得。双学位 ,我觉得没有必要了。关键在于自己掌握了多少知识。

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

我现在在湖南大学读车辆工程,是大一的学生,马上升大二了,这一年昏昏沉沉就过来了。, T% r3 B/ v2 _; B" l; X
    当时不知怎么得,高考填志愿就报车辆工程了,谈不上喜欢,也不讨厌。# V/ V5 P( V$ z) J$ V  i* q
    最近想了想,不能就这样下去,因为觉得自己美术方面比较擅长,想走汽车设计这条路,虽然挺难,但只要是我自己选的路,跪也要跪到终点。* P: p" w1 w) _; B
    了解了一下,汽车设计师的要求很高,而且学习“工业设计”这个专业更有用,但我不想转专业,想两个都上,修双学位。
1 |6 ~6 x8 Z' X    这样有必要吗?我应该怎么做?着重从哪些方面入手?主要学习哪些东西?需要在以后出国学习深造吗?) K1 \# G( A! p* R7 y2 o9 s0 j
    以上是我心里话,有经验有想法的各位,谢谢你们了!!
回复 阿华想你 的帖子, a. P& Z( l* f- u/ E. D( E2 {9 z3 q. ]

$ _" C9 s  o% P# B3 T7 R恩  谢谢  。。。。  会努力的

有梦想去追求吧   如果喜欢  就实践吧

回复 sinerystata 的帖子
0 {9 y4 U$ _5 @& |) o. ]# V' h, t1 H* [  q$ C! g
很有道理  恩恩 谢谢

国产的汽车造型基本上就是全仿的了!希望以后能有你设计的一款出现啊!

学精一个就够了,没必要修两个

车辆工程专业需要修的课程很多,学了一些东西可能对你的设计会有很大帮助,如果你有很多精力和时间,你可以放手去做,支持你

汽车设计这条路肯定会走得比较艰难,中国在这方面太落后了,希望你能有所成就吧!

造型师太多了,国家汽车发展的主要方向是新能源汽车,还是考虑设计更符合新能源的车吧!

其实我和你想法一样/ y! I3 w: s4 T+ X, m8 l9 ?7 G
只是你的条件比我真的好多了+ D) }8 N5 N! }+ Z9 Q& m. H  C
我们学校没有汽车方面的工业设计,这是其一
/ l0 n* I) u% N我已经大三了,这是其二
5 l+ t1 d; f+ L* r/ k+ ~0 ?湖南大学是名校,而我们是个很普通学校,这是其三

回复 wangjh9096 的帖子
) M( x" A, T5 [; F+ {$ F# R5 r3 J8 u
虽然有这么多限制因素 但我相信你还是可以努力追寻自己的梦想
  b1 F# u* h  O5 [. a" J1 G加油啊  。。。。  挺你!!!!!

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|汽车工程师之家 ( 渝ICP备18012993号-1 )

GMT+8, 29-4-2024 13:13 , Processed in 0.384489 second(s), 27 queries .