中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 6727查看
  • 29回复

[分享] 我看网上关于Ramsis的东西挺少的,分享下我手里的

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

RAMSIS Industrial Vehicles是一种支持商用车辆人机工程设计的3D人体模型,这些车辆如重型卡车、建筑车辆、运送设备、拖拉机等。可覆盖从驾驶员工作空间的人机工程设计到车辆维护和安全方面的设计优化。
    RAMSIS以高度逼真为特色,通过广泛的研究使对人类行为的各个方面进行精确仿真的功能能够实现。有关目标人群真实身体尺寸的详细统计学知识在人体建模中是必要的。RAMSIS提供广泛的人体测量数据库描述最相关的世界主要地区的人体特征,如:东亚、中国、欧洲和北美。通过易用的统计学功能能够产生对设计工作非常关键的3D人体模型。
各研究机构已经在广泛的实验基础上分析各种人体姿势。这些结果被转化到RAMSIS强大的功能中,用于预测现实中驾驶员和操作员的姿势。比如为进行RAMSIS Industrial Vehicles姿势模型的开发,对商用车辆专业驾驶员的姿势进行了广泛调查。更多的姿势预测模型可用于其它设计应用,例如站姿模型用于装配和维修保养的研究,客车姿势模型用于客车设计。
将RAMSIS人体模型放置在车辆的CAD设计中以后,用于间隙和空间要求分析、可触及包络面分析、直接和间接(后视镜)人体模型视野分析、甚至高度复杂的特征比如最大操作力分析等功能就可以使用。这些分析功能提供关于人机工程环境质量和可能的设计关键问题等广泛信息。
    RAMSIS可以被容易而有效地集成到开发过程链中:可以作为独立产品在UNIX和Windows平台上使用,也可以作为与CATIA V4和V5完全集成的版本使用。

RAMSIS人体数据库建立方法.pdf

1.05 MB, 阅读权限: 6, 下载次数: 39, 下载积分: 积分 -1

RAMSIS软件在汽车人机工程设计中的应用.pdf

746.29 KB, 阅读权限: 6, 下载次数: 30, 下载积分: 积分 -1

Ramsis眼点在汽车设计中的应用.pdf

647.51 KB, 阅读权限: 6, 下载次数: 32, 下载积分: 积分 -1

RAMSIS在汽车人机工程学中的应用.pdf

201.85 KB, 阅读权限: 6, 下载次数: 25, 下载积分: 积分 -1

基于RAMSIS的跨坐式单轨车驾驶员手伸及分析.pdf

532.31 KB, 阅读权限: 6, 下载次数: 33, 下载积分: 积分 -1

基于Ramsis的微型汽车驾驶员舒适性分析.pdf

393.98 KB, 阅读权限: 6, 下载次数: 23, 下载积分: 积分 -1

下载权限有点高啊,下不了

谢谢分享,只是权限设置的太高了

谢谢分享,下不了,只能特定用户可下载

24-12-2015 19:25

能不能降低一下权限

老兄  这是好东西但是权限高了点呀

权限太高啊!我一直在找这个方面的资料,可以发给我下吗,非常感谢!648430258@qq。com

无聊
    29-10-2015 21:26

我想要RAMSIS软件,求楼主有的话给我发个吧,非常感谢啦!邮箱:wangkcw@163.com

无聊
    30-3-2018 13:14

有没有教程类的东西,大多数都是论文类的,可操作性不强啊

先学习吧。

权限太高了!!~哈哈!!~~

无聊
    13-7-2016 22:54

权限太低,没招了

谢谢楼主分享资料,能不能提供RAMSIS软件啊,请发一份    ysd1025@126.com

非常好的资料,谢谢楼主!

楼主,你的权限太高了,真的很想看到这面的资料,好心的楼主给我发个ramsis的软件了QQ477935823    跪求了

快速发帖