中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 947查看
  • 5回复

请问传统发动机的命运

随着环保和燃油危机,强制指令性标准必然推出不达标不准上道,要不了几年油钱必然翻倍,饭桶们使劲偷抄技术啊,已经装机的发动机技术里没有半项是中国人的,知道说你们是混吃等死的饭桶的理由了

发动机这个行业倒是没什么可担忧的,投身进来还能干30年。不过感觉味道变了。高新技术都用于拼命达到国四,国五排放标准了。设计基本上就是模仿。很久没有突破性的革命技术出现。有一种房子盖完了搞装修的感觉。至于电动车,也就是广告,问题太多了,没有电池的革命性突破就谈不上取代。

评分

yanjc + 2 心里话呀【论坛口号→知无不言,言无不尽】

在电池没有单位存电量技术方面有革命性的突破。或其他新的廉价能源开发出来之前。传统的发动机将被不断的改进。

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

马上毕业了,现在正在找工作中。
一直不大清楚现在汽车业是个什么情况。现在大家都在谈论也都在搞混合动力和纯电动汽车。尤其是BYD,每次看到他们的新闻都搞得好像电动汽车明天就能替代传动发电机似的。另一方面,油价也确实一直在上涨,一直在挑战消费者的极限。所以每次看到我喜欢的传统发动机职位的时候,心里都蛮犹豫的。
大家对于传统发动机的命运是什么看法呢?

谢谢ls的答复。
我两个领域都申请看看,先上岗养活自己再说。
相信短期内,传统发动机应该还会占据主导地位。

谢谢各位的意见~

快速发帖