中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

返回列表 发新帖
楼主: iVCR

实用的内燃机可变压缩比(VCR)技术方案,谁来支持“中国创造”成为现实?

关闭 [复制链接]

希望你做一个CAE分析在对你的想法说三道四,大家都是好意,不管别人说什么对你都是促进。看你用弹簧我就想起了美国专利,分析了材料寿命和重量觉得难以在现有技术上实施,一是蝶形弹簧的寿命很难满足发动机的工作环境,二是重量很大不适应高速发动机的要求。对你的发明可以自己算一下就一个弹簧的重量多大,看你的结构图用弹簧做平衡液压压力,在最大爆压的时候液压腔的压力有多大?液压腔压力是动态的如何保证稳定?

评分

yanjc + 3 鼓励讨论【重在参与,不以对错论英雄】

回复 招聘底盘总装师 的帖子

老兄啊,话说清楚点好不好,我想赚你的4000万建厂房的钱,不过你的问题到底是什么啊?

是指0.2mm的间隙太大,导致液压油泄露无法传递液压到活塞销?
还是指0.2mm的间隙太小,导致液压油无法通过?

要是你真有这个拿出4000万的能力与魄力,麻烦你说清楚点,你动粗口不跟你计较。

我想自己装一台样机,试验一下。最大的难点(其它的难点我已有办法)是,需要一个特制的活塞。这个活塞与传统活塞差异不大(只是活塞销孔要大一点且销孔轴线不水平),但只有活塞厂家才能做出来。

有哪位热心的朋友,能帮忙牵个线,找到愿意替我特制活塞样品的厂家,我将不胜感激(有酬劳)。

这需要活塞厂开发部门的领导的支持,帮忙设计图纸和安排试制。我愿意出开发费(如果当做大项目收开发费我就承担不起了)的。

先找到合适的活塞(适合将活塞销孔改大一点且销孔轴线不水平的),然后再看这个活塞匹配的发动机是否便于实施这个试验。

给出活塞外径、材料,活塞长度要上下改变,就是说两层的,层间连接形式

奇瑞轻机 发表于 17-9-2011 22:23
给出活塞外径、材料,活塞长度要上下改变,就是说两层的,层间连接形式

试验阶段我想并不需要大改现有产品结构和材料,只需在传统活塞加工过程中,将活塞销孔换个角度加工即可。因不考虑耐久性,销孔壁厚稍薄点也无妨。即便销孔直径没有空间加大一圈(最好能比原配活塞销孔直径大5~6mm),那就缩小一点活塞销直径,先试着呗。

再简单点,如能帮忙弄到几个只留下活塞销孔不加工(但其它尺寸都要加工好)的半成品活塞(也顾不上活塞直径分组了),然后我自己去找个加工能力较强的机加工车间加工一下活塞销孔,也是一条出路啊。

这位叫奇瑞轻机的朋友有路子?我给您鞠躬了,多谢!

先要衡量是不是可行,我估计是够呛,活塞销和活塞间都是砸进去的,你的铝材活塞几下就压坏了

奇瑞轻机 发表于 17-9-2011 23:32
先要衡量是不是可行,我估计是够呛,活塞销和活塞间都是砸进去的,你的铝材活塞几下就压坏了

我不是活塞设计、制造方面的行家,能稍微具体一点说明一下吗?

“活塞销和活塞间都是砸进去的”我就理解不了是什么意思,但我真的很想知道,先谢了,奇瑞轻机朋友。

能帮忙搞到几个不加工活塞销孔的半成品活塞吗?不管什么品种都行,有了活塞再去买台配套的发动机总成,自己做台样机出来研究研究。好期待啊...

活塞几乎是过盈的,销砸入的
我见到别人对发表的意见,你的设计的可变活塞确实有着很多致命的缺欠,铝是不能承受局部冲击的,放弃是不错的选择少花些钱
其实最严重的是随谈所言的。

谢谢分享哦

明白了,谢谢奇瑞轻机的及时回复。

同意你关于铝不能承受局部冲击的见解,但我的方案里也没有这种缺陷啊?都是面接触,调节压缩比的过程将发生在活塞销上力最小的过程中(力量大时液力也推不动滑块移动的)。再说了,不行就镶个类似轴瓦的钢套呗。

液力+拉簧只是控制滑块的一种方法,看似问题不好解决,但我方案的精髓是那个楔形滑块,我还有其它更好的推动滑块动作的方法,因尚未申请专利,不好公开。

我呈现的方案只是一个初步概念,任何新生技术都需要深入研究、改良、再验证等许许多多的努力,没有一蹴而就的,我不能就这么放弃了。我就想要几个半成品活塞(活塞销孔留着不加工),怎么就这么难呢。

网站的人都是不同发动机大厂搞研发的,谁都说你的技术是垃圾那就是不可能了

快速发帖