中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 1586查看
  • 11回复

关于同济车辆工程专业

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

我是这个专业本科在读的学生,快大三了,想问一问有没有人知道外校保送同济大学车辆工程专业研究生的相关事宜啊?~~
同济大学好考不。

同济车辆不怎么好考吧?具体不懂,印象中,我们学院车辆专业前几名才有可能保研过去。

不是非常好考,如果报送的话,只要你能获得本校的保外名额,自己学校又是211以上,应该问题不大!

非常感谢~~我是清华大学的,不打算考研,但是不清楚每年我们系有多少保送名额,据说同济大学的会来我们学校面试啥的,听学姐说得提前联系一下导师,了解那边的科研情况~~是这样的么?

专业前20都可能保送

回复 水木猩猩 的帖子! Q  o0 T2 ^' m" c3 D
; M7 i8 E& t0 e
看你说,你是清华大学的,想和你认识一下,交个朋友。我今年刚刚毕业,不是车辆工程专业的,但对汽车非常感兴趣,尤其是发动机这一块儿,希望能得到你的一些帮助。QQ:864787830

同济的汽车专业不错。很多上海大众的高层都是哪个学校的。

回复 令狐少侠 的帖子0 _5 ^9 k, D& q* {: o3 v/ t
8 z  G+ |' s. I4 l. f1 O  ]+ j/ d" W
啊,我很久没上了,刚看到,我只是个开学刚大三的学生,对发动机谈不上很了解…只是拆过,结构清楚而已…QQ很久不用啦,咱们站内联系就好了

回复 liutaobd 的帖子
4 `3 o! M( {: D- S
' v" F  M5 L4 D1 `: L; }- B. r是的~这个我听说过。有种说法说同济的硬件设施很好,比清华的要好,但软件相对差一些

回复 水木猩猩 的帖子
  z8 n: E) I5 R; `( m: W0 ^! T" V* f' @8 x9 N
        我也好几天没上来了,主要是觉得这些论坛里也没有多少“实实在在”的东西,好多东西都是打酱油类型的。   我现在的想法是:多认识几个汽车行业的朋友,多了解汽车行业内部的一些情况,多学一些实质性的东西,有朝一日从事汽车行业,为民族汽车工业振兴献绵薄之力。
/ w; ?8 q, C" a( v. n$ V6 d     现在汽车市场比较低迷,自主品牌的日子更难过,相反,一些外国品牌的车还要加价提车,反差这么大,心里确实不好受。现在我从事的工作是非晶硅薄膜太阳能电池,但我也在网上买了一些发动机之类的书籍,工作之余抽空看一些,纯粹自学。但有时候,却感觉有些力不从心,有些地方看得不是很明白。然后,就在网上搜资料,慢慢消化。0 |6 E, [5 ?2 c8 X6 r! v
      不多说了,如果方便的话,希望能QQ聊,总感觉用论坛不是很方便,呵呵!6 {  a# ^, U1 p4 G6 z# b" h+ `
      还有,我想问一下,现在大家都有QQ号码,并且也经常登录,你们清华的学生是不是像有些文章里说的那样很勤奋、很忙碌,以至于没有时间玩儿QQ?

水木猩猩 发表于 19-7-2011 10:14 ) C  m( v- y8 B0 q9 {9 G
非常感谢~~我是清华大学的,不打算考研,但是不清楚每年我们系有多少保送名额,据说同济大学的会来我们学校 ...

4 H. `" ]: ?) L$ Q) d) o5 j( X不推荐同济。。。在我们汽车中。。。同济就是很有钱。。。地理位置很好。。。如果你只是为了以后进上海那些好的车企。。。去同济很有必要。。。如果不是为了这个。。。不推荐

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|汽车工程师之家 ( 渝ICP备18012993号-1 )

GMT+8, 8-5-2024 19:58 , Processed in 0.222276 second(s), 27 queries .