中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 2027查看
  • 11回复

途观空调

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

今天来了个途观 , 客户反映:空调在冷车时没有,等车跑个十几分钟,就有空调。  
+ ^# O) \; J. }) J我们用压力表,发现压力7公斤 。 用5052 检查,  没有故障码 。试车,把车打燃,把空调打开 , 没有空调,吹的是自然风。发现现在压缩机没有转。然后我们加油,过了几分钟,压缩机转了 ,空调效果也很好,用压力表,2.5公斤和14.5公斤 ,正常啊! 我们就郁闷了  怎么回事啊   求各位大神[指教!!!
检查在没有空调时,N280是否正常,风扇转吗?
. B+ I! |0 q4 f6 ?( z& x

用电脑读下数据流,看看水温传感器正常吗 。室外温度传感器的正常么?

回复 小修理 的帖子
: Z( V2 Y" r6 y6 w5 |. d3 d9 m  D% L& f( V% i
正常啊  没有故障嘛

回复 qianzhao88 的帖子
% s+ ~0 k1 q1 K( Y3 H, N* _3 |6 a, y1 X
这个倒是没有检查过,明天去问问。

回复 astonmasrtin 的帖子
7 E) |7 q' l) R% {. ~  o2 C& z8 ?5 j% L% g
风扇不转啊。N280是什么?  明天去查一下电路图

发动机 数据是否正常啊

是不是电瓶电压不足,或者是发电机皮带有点松?甚至是发电机碳刷磨损大?空调系统在电压不足或者发电不正常的情况下,也是不工作的哦

回复 xzj359490559 的帖子
! Z3 ^# d! u9 C& y. w
2 L8 j  j" o) D哪就是说,压缩机不工作是吧? 是手动空调
7 s" |' y3 M0 P

回复 astonmasrtin 的帖子
' r5 ?1 m; b5 G( E- J% J" M6 G
, B& l7 A+ U: W有时工作 有时不工作

换压缩机就可以了,我这搞过很多了

回复 zhuri2003 的帖子
( s+ H, O3 \+ p5 `  j$ g: C
0 I3 j5 g& R/ A( F5 N8 _& V; \不会吧   修过很多了?

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|汽车工程师之家 ( 渝ICP备18012993号-1 )

GMT+8, 14-5-2024 18:24 , Processed in 0.284895 second(s), 26 queries .