中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 8969查看
  • 11回复

天然气CNG汽车油改气后的故障处理

忘记加上QQ号了:82347052,有改气的朋友加我,一起探讨。

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

现在油改气的汽车越来越多,但整体水平不高,故障频发。以我的车为例,在新疆吐鲁番改的,改后启动车必须两三马达才能打着,后仔细分析,感觉是混合气太浓的原因。第一马达扫燃烧室,第二马达才点火。怀疑是启动时燃气没有切断,到改装厂检查,原来是燃气电磁阀装反,不关闭!!!重装后故障排除。
过年开车从哈密到酒泉,在酒泉重加气后没开1公里就熄火,只能用油,到当地改装厂检查,找不到原因,也没有依相的软件。加的70块钱气(居然4.2元/升)也因管线没拧紧漏光。开回吐鲁番后又自己正常了。还有一次同事听到我的车内有泄漏气的声音,打开引擎盖检查,是改装后的橡皮管没卡子在漏气,插好后用气不正常。开了60公里到吐鲁番检查,原来是插头没插好。重新给管子打卡子。
前天又出问题,一熄火就听到有放气声,检查了所有管子的连接,找到漏气的地方卡紧,但还是有轻微的放气,就一下。后开车走人,才30米就自动熄火,是一松油门就熄火,很是危险。赶紧上网查资料,怀疑是混合气过浓,或燃气过滤器堵塞。苦于没有依相的软件和数据线。不然自己肯定能搞定。明天再上吐鲁番。
有上海依相ECU测试软件的车友,谁能给发一个软件,我打算自己做一条数据线,自己动手调试。油鬼子一到野外就叫天天不灵了。

上海依相的感觉就是不可靠,用的东西总有种拼凑的感觉。试试用朗第的吧,不过价钱挺高的。

我们公司用的是重庆汽车研究院的系统

擦汗
    5-1-2018 09:17

我想做出租车 私家车改装  但是不知道选谁家的系统比较好。 我的QQ是307048876

你的居然一直过浓,我的一直提示过稀,故障灯总亮

我的车改气后动力下降太明显了 唉。

烧油烧气都受罪,改来改去钱受损,出门还是加油牢靠。

我想知道减压阀如何调节,谢谢。

楼主飞分析完全错误    高压电磁阀装反燃气管路一直供气,但是还有燃气喷轨,电脑不给信号是不会供气的。
    现在的改装厂技术参差不齐,主要的原因在于没有调试好。

ywt007 发表于 23-9-2012 11:40
    我想知道减压阀如何调节,谢谢。

减压阀上面有+  — 号   自己看下

L_堂_主/ 发表于 15-5-2012 22:46
    我的车改气后动力下降太明显了 唉。

一般动力下降都不会太明显的,看你是什么车的 有提高动力办法。动力下降太厉害的话应该是没有调试好的原因 你找下改装厂在给你好好调试一下!

快速发帖